@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 9.17 Mother's Little Helper
 

9.17 Mother's Little Helper

Понравился эпизод?

Очень, добавляю в любимые
0
Голосов нет
Хороший, но бывало и лучше
3
75%
Так себе, посмотрел и забыл
1
25%
 
Всего голосов : 4

9.17 Mother's Little Helper

Сообщение Nadin7 » 26 мар 2014, 05:47

Обсуждаем эпизод... :wrter:
Nadin7
 

9.17 Mother's Little Helper

Google
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение michael is good » 26 мар 2014, 12:42

Интересно, когда уже сценаристы перестанут творить ляпы. В этой серии объясняется, как Аббадон узнала о Хранителях и встретила Джози Сэндз.
Но, блин, всего год назад была другая версия: отец Макс Томсон искал способ излечить демонов, Аббадон об этом узнала, и сделала из его смерти пример для всех, кто захотел бы продолжать его исследование, и он рассказал ей о Джози, и она нашла её, оседлала, в смысле, вселилась, и заявилась в бункер, и всех убила. И т. д.
А теперь, они рассказывают что-то совсем другое. В конце - концов это даже оскорбительно, за кого они( сценаристы) нас принимают, за идиотов, неспособных сложить два и два или за недоумков, у которых начисто отсутствует элементарная память на события сериала, не говоря уже о простой логике?
ДА, оказывается даже лучшие, вроде Адама Гласса, способны на такие грубые, нелепые ошибки. Обидно...
PS
Миша неплохо справился с ролью режиссера.
michael is good
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение GGGalka » 26 мар 2014, 13:13

Ляпы были, конечно, но мне очень понравилась парочка Дин-Кроули. У них такое же взаимопонимание, как в свое время было у Дина с Касом.
У меня даже возникло впечатление, что Кас и Кроули символизируют две стороны Дина. Кас - положительную, стремление к высшей цели (правда, это стремление и у Дина, и у Каса обычно какой-то ерундой заканчивается), а Кроули - отрицательную, агрессию и хитрость, неизбежную при ремесле Дина.
Как там про Дина сказали в какой-то из прошлых серий - a perfect killing machine?
GGGalka
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение Tanhay » 26 мар 2014, 19:08

Я тоже смотрела серию и думала, что уже видела как в Джози вселяется Аббадон, и это было по-другому. А вообще, не люблю охоты где братья порознь, когда Сэма душил демон - ждала что появится Дин, но нет, Сэм сам справился,Дин тихонько встречается с Кроули, братья фактически не общаются и игр мы только работаем вместе- продолжается. Порадовало что Дин побрился.Как-то чем дальше тем больше вопросов к чему мы идем.
Tanhay
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение Рэйчел » 27 мар 2014, 11:58

Серия…

Кроули…Засранец. Нет, я знала, что ни благородства, ни честности (если ему это не выгодно), от него ждать не приходится. Но… Честно, я поверила. Я поверила, что ему не всё равно. Что он действительно, нуждается в положительных чувствах, и как результат об использовании кого-либо речь не идёт. Но как же я ошиблась. :facepalm: Как же я жестоко ошиблась. Просто нет слов. Парню сломали кайф – получайте!!! Теперь иначе воспринимается сцена в убежище у Магнуса. Я уже не уверена на счёт страха. Был ли он вообще?: Скорее сработала интуиция. Он, действительно, просто оценивал: как это повлияет на него и как это можно использовать. Естественно, на тот момент он не был до конца уверен в зависимости Дина. Но Дин своими звонками, фактически, подвёл Кроули к последующим выводам и действиям. Возможно, он просто попробовал: сработает или нет. Получилось.
Сэм, тебе не страшно от того, куда падает Дин? Ах, да – партнёры, напарники. Как можно забыть.
Дин. Жалко парня. Понравилось, как Дженсен сыграл, эмоционально, свой звонок Кроули: «Сам в шоке». ))) Н-да. Это же до чего надо дойти, чтобы единственным существом, с которым ты хочешь поговорить – сволочь и просто коварный тип гражданской наружности – Кроули.
Виски – это плохо. Это очень плохо. Кроули прав. Дин в раздрае. Он прекрасно помнит к чему привело его согласие в Аду. Кто знал, что он первая печать?? Кто знает, что будет сейчас???
Всё остальное фоном. Один вопрос: что такое душа?? Если и без неё жить можно. Человек не умирает. А душа в это время превращается в демона. Это раздвоение личности – шизофрения.
В общем, вопрос открыт

P.S. Марк, я тебя обожаю))))))
Последний раз редактировалось Рэйчел 27 мар 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Рэйчел
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение Рэйчел » 27 мар 2014, 12:16

michael is good писал(а):Интересно, когда уже сценаристы перестанут творить ляпы. В этой серии объясняется, как Аббадон узнала о Хранителях и встретила Джози Сэндз.
Но, блин, всего год назад была другая версия: отец Макс Томсон искал способ излечить демонов, Аббадон об этом узнала, и сделала из его смерти пример для всех, кто захотел бы продолжать его исследование, и он рассказал ей о Джози, и она нашла её, оседлала, в смысле, вселилась, и заявилась в бункер, и всех убила. И т. д.
ДА, оказывается даже лучшие, вроде Адама Гласса, способны на такие грубые, нелепые ошибки. Обидно...
PS
Миша неплохо справился с ролью режиссера.

Согласна. Тоже заметила. Видимо сценаристы были очень заинтересованы в раскручивании сюжета Кроули/Дин. Поэтому и упустили...

На счёт Миши согласна)))
Рэйчел
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение Amber19 » 27 мар 2014, 17:18

Так это был режиссерский дебют Миши?! Однако. В общем-то, после 5 сезона не обращаю никакого внимания на режиссера и сценариста, но всегда отмечаю их работу одним словом в своем посте, если понравилось. Так и здесь получилось - хотела написать общий положительный отзыв о режиссуре и сценарии, а тут, оказывается, такой сюрприз. И очень даже приятный сюрприз от Миши, надо сказать. Получился действительно достойный дебют - серия одна из лучших за пару последних сезонов. Отличный сценарий и отличное же воплощение - ровное как по линеечке, глаза нигде не спотыкались и не задерживались, несмотря на постоянную смену локаций и персонажей, все в точку, нет ни перебора, ни недобора ни в чем (ну кроме логики, но это мелочь). Мише надо поменять сферу деятельности - не актерство его призвание, а режиссура.

Итак, сама серия была довольно-таки насыщена и персонажами и событиями и переходами и в настоящем и в прошедшем, но все время просмотра было такое впечатление, что действие не прерывалось ни на секунду, а ровно и одновременно динамично (привет Мише)) перетекало из одной сценки в другую. И актеры-то - абсолютно все сыграли весьма органично, не переигрывали, однако были очень верибельны, что в последнее время редкость в сериале.

Очень понравилась история монахини. Точнее послушницы, судя по ее белому головному убору. И в прошлом и в настоящем. Только не понимаю, за что она себя винила-то? Сделать она ровным счетом ничего не могла, потому как Абаддон наверняка неотступно находилась при Генри, да еще и пригрозила убить всех ее друзей и соратниц в случае, если та начнет болтать. Скорее всего, она начала действовать только сейчас именно потому, что все ее друзья и подруги умерли, а за свою жизнь она не боится. Хороший получился образ, в общем.
История Джози тоже получилась трагичной. Очень выразительной вышла сцена, когда Абаддон с Генри уезжают и демон встречается глазами с монахиней.
И как здорово, что снова вернули Генри в сериал. Никогда не перестану жалеть о том, что с Винчестерами нет рядом такого вот классного дедушки (в отличии от отвратного Сэмюэля).

Кроули и Марк - ну я уже говорила, что они прекрасны как тысячи рассветов и буду это повторять снова и снова. Это самое настоящее драгоценнейшее украшение сериала - и персонаж Короля и игра Марка. А какие шикарные реплики, а какое взаимодействие с Дином/Дженсеном! Смотреть и пересматривать Марка можно бесконечно. Кроули, кстати, там уже как Бобби вырисовывается - и утешит в своей манере и подпинет и сведения полезные даст :D А эти неблагодарные, недальновидные (и неумные, кстати) Винчестеры все норовят убить такую лапочку, бу-бу-бу.

Кстати, о птичках. Джеи уже вторую серию играют просто на отлично, не перебарщивают и прекрасно взаимодействуют друг с другом. Винчестеров разделили - но зато было так приятно увидеть их, снова советующихся друг с другом по телефону. Оффтопик про бункер - понравились оригинальные светильники на столах, за которыми в конце серии устроились оба брата.

Ну и насчет логики. В принципе, да ну ее, потому как серия вышла очень даже приличной. Но чисто для формальности остались вопросы - например, как при помощи душ можно создавать армию? Ну подселят душу в демона - но ведь демон уже соседствует с душой в одном теле, а тут получается демон + душа + душа. Общага какая-то. И демоны не ангелы же, которым души для подзарядки сгодятся. Как это будет работать-то? И потом - да, это, конечно, было красиво - души в стеклянных банках, но демоны хотя бы их закатали и сверху какое-нибудь заклинание, что ли, пришлепнули, а то любой посторонний проникнет или ураган Катрина какая-нибудь тряхнет подвальчик - и все, вся работа насмарку, крышки выпали, души разлетелись и попробуй их поймай. Ну спишем на то, что каков поп, таков и приход, и у тупого Рыцаря Ада такие же подчиненные.
Amber19
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение 1OCHKA » 28 мар 2014, 09:07

Вообще, серия мне понравилась. В основном это из-за Дина, метки, Кроули, клинка. Во время этой сюжетной линии дыхание аж перехватывало. Во время передышек понравилась послушница в прошлом и настоящем и соответствие между ними. В принципе все второстепенные персонажи были убедительны, кроме, на мой взгляд, уже знакомых нам. Например, мне не особо понравились Генри и Джози. Генри, он как будто перенакрашенный или перегримерованный. Или у него на самом деле лицо такое, как нарисованное? Ну а Джози вообще, конечно, на монашку не тянет. Не восприняла я этот персонаж никак.
Но чем больше я думаю об этой серии, тем более странной она мне кажется. Агнес (одержимая монахиня, оставленная Абаддон в монастыре) говорит Сэму, что Абаддон не станет ждать пока демоны определятся со стороной, она разработала план, собирает души, чтобы превратить их в армию демонов. Но ещё в 1958 году они занимались тем же самым в этом монастыре. Зачем им тогда были нужны эти души? В том же году Абаддон пропала (отправилась в будущее), а Агнес что делала все эти 50 с лишним лет? Так и сидела там в той же одежде, ждала хозяйку и собирала души неизвестно для чего, на всякий случай? И вот спустя полвека этот случай наступил. И с чего это вдруг демон-Агнес отпустил нашу послушницу на волю живой и невредимой, и с душой? А Сэм, зная, что брат в данный момент бьётся над вопросом Абаддон, выясняет, что в деле замешана Абаддон, и не звонит ему. Поехал в предположительное логово демонов, не взяв с собой пистолет с волшебными пулями, которыми можно обездвижить демона, после чего допросить на тему той же Абаддон. Лучше взять нож, чтобы наверняка убить и не получить никакой информации. Тем не менее, кое-какую полезную информацию Сэм смог выудить. Хоть это хорошо. И это всё не говоря уже о самой большой странности:
michael is good писал(а):В этой серии объясняется, как Аббадон узнала о Хранителях и встретила Джози Сэндз.
Но, блин, всего год назад была другая версия: отец Макс Томсон искал способ излечить демонов, Аббадон об этом узнала, и сделала из его смерти пример для всех, кто захотел бы продолжать его исследование, и он рассказал ей о Джози, и она нашла её, оседлала, в смысле, вселилась, и заявилась в бункер, и всех убила. И т. д.
А теперь, они рассказывают что-то совсем другое.

Дин спас Кроули? От кого? От охотника с ножом? Да скорее он охотника спасал. Конечно, Дин мог бы чем-то ему помочь, но зачем это ему, ведь у Кроули клинок. В общем, я не поняла, чему так радовался Кроули со своим демоном, что Дин остановил лже-охотника.. И зачем вообще нужна была эта проверка.
Сценарием, видимо, особо не заморачивались. Детали получились абсолютно не продуманными. На первый взгляд история кажется увлекательной и интересной, но если копнуть...

Начало мне напомнило серию про сирен. Только там наоборот: в начале серии муж приходит домой, жена ему что-то говорит, и он размазывает её мозги по стенам.

Amber19 писал(а):Но чисто для формальности остались вопросы - например, как при помощи душ можно создавать армию? Ну подселят душу в демона - но ведь демон уже соседствует с душой в одном теле, а тут получается демон + душа + душа.
Вот кстати в первом переводе, что я смотрела, тоже было сказано, что души будут помещены в демонов, в другом же переводе было, что эти души будут превращены в демонов.

Amber19 писал(а):Оффтопик про бункер - понравились оригинальные светильники на столах, за которыми в конце серии устроились оба брата.
А раньше этих светильников разве не было?

GGGalka писал(а):У меня даже возникло впечатление, что Кас и Кроули символизируют две стороны Дина. Кас - положительную, стремление к высшей цели (правда, это стремление и у Дина, и у Каса обычно какой-то ерундой заканчивается), а Кроули - отрицательную, агрессию и хитрость, неизбежную при ремесле Дина.
Здорово! Мне нравится ))

Рэйчел писал(а):Всё остальное фоном.
Да. Пришлось следом второй раз смотреть, чтобы получше рассмотреть фон ))

Рэйчел писал(а):Один вопрос: что такое душа?? Если и без неё жить можно. Человек не умирает. А душа в это время превращается в демона. Это раздвоение личности – шизофрения.
Про душу вопрос сложный, мы уже как-то пытались об этом поговорить ) А вот насчет превращения в демона... Может быть, душа не может быть превращена в демона пока человек жив, поэтому эти бездушные так быстро самоликвидировались.

А вообще, то, что демоны, оказывается, могут вытаскивать из людей души, пока не особо укладывается у меня в голове.

P.S. А кто-нибудь понял или знает, почему эпизод так называется?
1OCHKA
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение Leverage » 28 мар 2014, 17:36

1OCHKA писал(а):
Amber19 писал(а):Но чисто для формальности остались вопросы - например, как при помощи душ можно создавать армию? Ну подселят душу в демона - но ведь демон уже соседствует с душой в одном теле, а тут получается демон + душа + душа.
Вот кстати в первом переводе, что я смотрела, тоже было сказано, что души будут помещены в демонов, в другом же переводе было, что эти души будут превращены в демонов.

В оригинале было turn - изменить, превратить. Там раньше Абаддон говорит что-то вроде "Если не можешь совратить, возьми силой". Это объясняет и
1OCHKA писал(а):Агнес (одержимая монахиня, оставленная Абаддон в монастыре) говорит Сэму, что Абаддон не станет ждать пока демоны определятся со стороной, она разработала план, собирает души, чтобы превратить их в армию демонов. Но ещё в 1958 году они занимались тем же самым в этом монастыре. Зачем им тогда были нужны эти души?

Т.е. это просто еще один способ затащить как можно больше душ в ад, это стиль у Абаддон такой: "пришел, увидел, взял". Просто сейчас решили совместить приятное (увеличение числа демонов как такового) с полезным (увеличение конкретно сторонников Абаддон).

1OCHKA писал(а):В том же году Абаддон пропала (отправилась в будущее), а Агнес что делала все эти 50 с лишним лет?

С этим уже сложнее. Скорее всего занималась другими демонскими делами, просто ей чем-то именно эта тушка приглянулась, вот она ее и оставила.

1OCHKA писал(а):Про душу вопрос сложный, мы уже как-то пытались об этом поговорить ) А вот насчет превращения в демона... Может быть, душа не может быть превращена в демона пока человек жив, поэтому эти бездушные так быстро самоликвидировались.
Возможно. Агнесс сказала, что освободившись, душа стремиться вернуться на место. Их, наверное, поэтому так мало было в подвале: души уже умерших переправляются в ад, а это свежие поступления, те, кто пока в тюрьме сидит.

1OCHKA писал(а):P.S. А кто-нибудь понял или знает, почему эпизод так называется?

Могу предложить только прямое значение. Как я поняла эта Агнесс была в монастыре вторым лицом после матери-настоятельницы, она и есть матушкина маленькая помощница.
Leverage
 

Re: 9.17 Mother's Little Helper

Сообщение 1OCHKA » 29 мар 2014, 07:37

Leverage писал(а):
1OCHKA писал(а):В том же году Абаддон пропала (отправилась в будущее), а Агнес что делала все эти 50 с лишним лет?
С этим уже сложнее. Скорее всего занималась другими демонскими делами, просто ей чем-то именно эта тушка приглянулась, вот она ее и оставила.
Вы правы, ведь Джулия (послушница, рассказавшая Сэму историю) говорила, что демоны вернулись. Значит всё это время их не было, или они сидели очень тихо.

Leverage писал(а):Т.е. это просто еще один способ затащить как можно больше душ в ад, это стиль у Абаддон такой: "пришел, увидел, взял". Просто сейчас решили совместить приятное (увеличение числа демонов как такового) с полезным (увеличение конкретно сторонников Абаддон).
Leverage писал(а):Агнесс сказала, что освободившись, душа стремиться вернуться на место. Их, наверное, поэтому так мало было в подвале: души уже умерших переправляются в ад, а это свежие поступления, те, кто пока в тюрьме сидит.
Логично.
В продолжение темы. Предположим, раньше Абаддон просто затаскивала души в Ад, а там уже другие специалисты работали над ними и превращали в демонов. На это ведь надо какое-то время, сейчас у Абаддон, как я понимаю, нет этого времени. И вот интересно, как она за такой короткий период собирается обращать их. (Возможно, тут тоже играет роль поведение людей без душ. То есть демоны с ними что-то делают, что человек становится агрессивным, и таким образом становится ещё легче обратить его душу, или чтобы он совершил убийство или самоубийство, и его душа получила официальное приглашение в Ад.) Так вот, нет ли у Абаддон такой же способности, как у Каина - делать себе подобных. Это ведь Каин сделал рыцарей. Конечно, они получились немного слабее, но если Абаддон сделает армию из чуть слабее её демонов, которых можно убить только Первым клинком... Жутковато.

Leverage писал(а):
1OCHKA писал(а):P.S. А кто-нибудь понял или знает, почему эпизод так называется?

Могу предложить только прямое значение. Как я поняла эта Агнесс была в монастыре вторым лицом после матери-настоятельницы, она и есть матушкина маленькая помощница.
Оказывается, это название песни группы The Rolling Stones. В песне поётся о том, как нелегка жизнь современной (1966) мамы, и как хорошо, что у неё есть её маленькие помощники - желтенькие таблеточки (имеются ввиду таблетки валиума (слабый транквилизатор), которые внезапно стали очень популярны в то время среди домохозяек, и которые можно было легко получить от своего врача). Но жизнь мамы нелегка, она идёт к врачу и просит посоветовать ей ещё что-нибудь. И вот она уже принимает не одну, а четыре желтенькие таблеточки. Как хорошо, что у мамы есть её маленькие помощники. Ну и в конце песни маму предупреждают, что если она примет их ещё, то умрет от передозировки. В общем, по всей видимости, это намёк на подсевшего на кровь Кроули и - главное - близкого к зависимости от клинка Дина ((

Рэйчел писал(а):Кроули…Засранец. Нет, я знала, что ни благородства, ни честности (если ему это не выгодно), от него ждать не приходится. Но… Честно, я поверила. Я поверила, что ему не всё равно. Что он действительно, нуждается в положительных чувствах, и как результат об использовании кого-либо речь не идёт. Но как же я ошиблась. :facepalm: Как же я жестоко ошиблась. Просто нет слов. Парню сломали кайф – получайте!!! Теперь иначе воспринимается сцена в убежище у Магнуса. Я уже не уверена на счёт страха. Был ли он вообще?: Скорее сработала интуиция. Он, действительно, просто оценивал: как это повлияет на него и как это можно использовать. Естественно, на тот момент он не был до конца уверен в зависимости Дина. Но Дин своими звонками, фактически, подвёл Кроули к последующим выводам и действиям. Возможно, он просто попробовал: сработает или нет. Получилось.
Что у него получилось? Вы поняли, что задумал Кроули? Поделитесь, пожалуйста )
1OCHKA
 

След.

Вернуться в 9 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1