@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.21 The Great Escapist
 

8.21 The Great Escapist

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
3
18%
Отличная!
5
29%
Хорошая
5
29%
Так себе/Середнячок
2
12%
Не очень
0
Голосов нет
Одна из худших
2
12%
 
Всего голосов : 17

8.21 The Great Escapist

Сообщение Marta » 28 апр 2013, 04:17

Премьера: 1 мая 2013
Режиссёр: Robert Duncan McNeill
Сценарист: Ben Edlund

Обсуждаем эпизод :?: :wrter:
Marta
Администратор
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:28

8.21 The Great Escapist

Google
 

Re: 8.21 The Great Escapist

Сообщение oncilla » 02 май 2013, 20:30

Серия не понравилась, эпизод ни о чем - вот мое первое впечатление.

Не понравилось, потому что:
- слишком много страдающего Сэма;
- слишком много страдающего Кевина;
- слишком много страдающего Каса;
- слишком мало Дина. Вообще слишком мало Дина.
Его, сердце и душу СПН (по определению Крипке), превратили в декорацию. Теперь сердцем и душой стараются сделать Сэма.
Простите, господа сэмофилы и эпиклаверы, но на мой взгляд, это не катит. Не тот персонаж!

Сэмми с его очищением от крови демона.... Предвижу, что это должно вызвать взрыв умиления и состраданий.

Испытания, возможно, сделают Сэмми святым в его собственных глазах. Но главного очищения они ему не принесут. По-настоящему очистить Сэма может только его покаяние перед братом. Он должен осудить самого себя вовсе не за то, в чем явно не был виноват. Не за то, что его в младенчестве напоили демонской кровью. Винить себя в этом слишком легко, ибо каждый тут же бросится защищать, опровергать вину, уверять, что на самом деле Сэмми чист и невинен.
Вот так, совсем даром можно получить лавры раскаявшегося страдальца.
Нет, Сэм должен раскаяться в том, что сотворил по собственной воле, в трезвом уме и твердой памяти - в том, что бросил умирать собственного брата и пошел устраивать свою прекрасную жизнь. За то, что ел на зеленой травке сладкие пирожки, наплевав на то, что его брат может быть жив и отчаянно молит о помощи.
За то, что похоронил Дина заживо.
Не кровь демона сделала Сэмми нечистым, а предательство.
Пусть он герой в глазах творцов-8. Пусть сияющий пьедестал уже готов. Пусть Сэмми, даже обмазанного грязью, вознесут туда и задрапируют в белые одежды.
Но пока он не раскается в том, что предал, пусть хоть в ангела превратится. Или даже в самого господа бога. Он останется грязным и запятнанным.
И от этого никуда не деться.

Эпизод ни о чем потому, что:
страдания Сэма, Кевина, Каса смысловой нагрузки не несут. Дело не движется с места. Много говорят о третьем испытании, но озвучили его только в конце. И даже то, что отыскался Метатрон, пока ничего не значит. Зачем он был нужен?! Чтобы спасти Кевина?
И вообще, надоели эти маленькие невзрачные человечки, за потертой личиной которых скрываются могущественные ангелы, демоны, пророки и даже боги. Я не жажду полета Валькирий и фантазийных Богов и Героев в развивающихся плащах. Но эта убогость и серость уже осточертела и кажется заезженным ходом.

Да, впервые за 8 лет я жду не дождусь, когда же конец. Осталось еще две серии. Это много.
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Re: 8.21 The Great Escapist

Сообщение Amber19 » 03 май 2013, 07:27

Люблю Эдлунда - он один из лучших сценаристов СПН всех сезонов. Отличнейшая серия, густо заполненная действием, локациями и персонажами.

Очень и очень здорово, что опять вернулись к ангело-демонским войнам. Кроули - ну тут я уже даже и не знаю, как его описать, у меня заканчиваются все эпитеты :D В общем и Марк и его Король Ада - прекрасны как рассвет форева! В "режиссерском кресле"" - это вообще что-то с чем-то)) Совершенно шикарное взаимодействие персонажа и с Наоми и с Касом и со своими подчиненными. Если вдруг Кроули выпилят из сериала, тьфу-тьфу, то это будет самая большая ошибка сценаристов.

Аманда просто отлично играет свою Наоми. Тоже яркий харизматичный персонаж, за котором очень интересно наблюдать. Правда непонятно, с чего так сама ангелица разбушевалась - но, видно, достали женщину, бывает))

Кас - ну здесь был реально настоящим героем) Держался как партизан на допросе в гестапо и таки убежал ото всех как колобок) Кас уже не просто солдат - здесь он показывает себя настоящим воином, умеющим мыслить и стратегически и тактически - те же примочки с сетью одинаковых ресторанов или стрельнули пулей - не беда и ее используем в деле. Кстати, страдания очень идут нашему ангелочку и кровь прекрасно сочетается с его огромными голубыми глазами чисто эстетически, конечно)

Кевин все больше и больше радует при всем при том, что сначала сам персонаж мне категорически не нравился. Очень хорошо был все показано в послании пророка Винчестерам - и его безумный страх и отчаяние и его упорство и его мужество в конце концов.

Метатрон. Конечно, не Алан Рикман, но и далеко не простачок-мужичок, каким хочет казаться. Прекрасные слова про истории - когда их пишут люди, они становятся Богами, вот уж точно так.

Ну и сами Винчестеры, собственно. Измученный, но не сдающийся Сэм, Дин, ухаживающий за больным младшеньким, детские воспоминания - все это было очень вхарактерно и очень душевно. Пламенную речь братья тоже толкнули на пару и выглядели очень убедительно - по крайней мере, Метатрон проникся) Но вот слова Сэма про то, что испытания очищают его, искренне удивили. Сэм уже давно очищен от всего, что только можно было. На демонскую кровь его не тянет, всяких видений тоже нет, все, кто был заинтересован в Сэме с демонской кровью - "одних уж нет, а те - далече". Ладно, спишем на лихорадку.

И последнее, третье, испытание - "вылечить демона". В отличии от двух предыдущих звучит довольно туманно и непонятно. Наиболее вероятно, что все это связано с происхождением демонов из искалеченных и отчаявшихся людских душ. Но чтобы повернуть этот процес вспять - хм, разве это возможно? Что можно поставить в противовес многолетним и даже многовековым пыткам в Аду? Похоже, это будет самым интересным испытанием.
Epic Love
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. "Крестный отец"
Cellar door

Изображение
Аватара пользователя
Amber19
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:52

Re: 8.21 The Great Escapist

Сообщение oncilla » 03 май 2013, 15:49

Эдлунд заслуженный и уважаемый сценарист СПН. Но явно не фанат сериала. Иначе помнил бы, что Дин Винчестер никогда не был в Большом Каньоне. Он говорил об этом Сэмми во втором сезоне, приглашал его поехать туда. Так что трогательная история о мулах, которую "запомнил" четырехлетний Сэм - чистая выдумка. Такая же, что ребенок в 4-5 лет вдруг почувствовал себя душевно грязным, глядя на картинку в книжке.
Похоже, все эти воспоминания о том, чего не было, имеют одну цель - утепление и одушевление образа Сэма Винчестера. Однако притянуто за уши и эти уши торчат.
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Re: 8.21 The Great Escapist

Сообщение Nadin7 » 03 май 2013, 17:45

Не могу сказать, что серия была ну очень уж потрясающая, но в принципе, мне понравилась. Немного юмора разбавило, так сказать, всю трагичность ситуации.
Надо сказать, в этом эпизоде мне очень понравился Кэвин, хотя в последнее время он меня слегка раздражал уже. Здесь же смотрелся вполне органично, и вообще держался молодцом до последнего, не дал Кроули одурачить себя.
Метатрон ну как-то совсем не впечатлил, всё-таки хоть он там всего лишь типа "секретарь", но всё равно уж больно "серый" какой-то.
На Сэма и Дина уже нет сил смотреть... так переживаю за них!
Наоми хочется задушить, а вот Кроули очень нравится. Марк шикарен как всегда!
В общем, я бы этому эпизоду поставила хорошую такую "четвёрочку".
Если ты хочешь быть кем-то, кем-то действительно особенным, будь собой!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Nadin7
Модератор
 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:58

Re: 8.21 The Great Escapist

Сообщение 1OCHKA » 05 май 2013, 14:42

Подготовительная серия.

Разделяю негодование Дина: "Это - Метатрон?!"

По поводу разговора Дина с Метатроном. А хорошо ли Винчестеры подумали насчет закрытия врат Ада? Понятно, что все демоны будут заперты внутри, и это, безусловно, хорошо, но внутрь, я так понимаю, тоже никто не сможет попасть. А куда будут попадать души реальных грешников, которые заслуживают Ада? Наверх? Вряд ли. Или будут оставаться на Земле в качестве злобных мстящих духов? Что-то я засомневалась, а нужно ли вообще закрывать эти самые врата. Поставить бы кого-нибудь, чтобы следил за тем, кто входит, и что никто и ничто не выходит) Кого-то вроде Аида) Но в любом случае дороги назад уже нет, мне кажется. Сэм уже слишком далеко зашел.

Излечить демона. Сразу первая мысль о том, что Сэм говорил, что испытания очищают его. То есть, грубо говоря, можно сказать, что испытания излечивают в нём демона. Сейчас ещё чуть-чуть помучается, и можно считать третье испытание пройденным) Вторая мысль: можно заразить чем-нибудь демона, а потом вылечить его фирменной похлебкой Джона Винчестера)) :doctor: Или вот ещё вариант предлагает Christina_CB в дневнике oncilla:
Хотя, конечно, можно попробовать вылечить ожоги у Кроули, оставленные Метатроном, но вряд ли это зачтется.
А ещё в этом сезоне часто стирают память. Можно демону стереть память об Аде, и он, наверное, перестанет быть демоном. Ну или на крайний случай найдется кто-то, кто скажет, или что-то, где написано, как сделать из демона недемона)

По поводу очищения. Единственное, на что надеюсь, что, когда оно закончится, авторы не скажут, что все поступки Сэма, которые кому-то кажутся неправильными, он совершал из-за того, что был "не чист". И благодаря этому осознает, что был не прав.
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36


Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron