@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.17 Goodbye Stranger
 

8.17 Goodbye Stranger

Как Вам серия?

Одна из лучших в сериале!
6
26%
Отличная!
6
26%
Хорошая
7
30%
Так себе/Середнячок
1
4%
Не очень
0
Голосов нет
Одна из худших
3
13%
 
Всего голосов : 23

8.17 Goodbye Stranger

Сообщение Marta » 21 мар 2013, 05:51

Премьера: 20 марта 2013
Режиссёр: Thomas J. Wright
Сценарист: Robbie Thompson

Обсуждаем эпизод! :wrter:
Marta
Администратор
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:28

8.17 Goodbye Stranger

Google
 

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение Мальвина » 21 мар 2013, 12:11

У меня слов нет. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Включила, посмотрела одну минуту, ужаснулась, вырубила и пошла чаю пить. Какой изверг эту сцену придумал?!
Про журнал повеселило. А вот Мэг/Кастиэль - это было ужасно и даже противно иногда. Другу своему не отвечает, а с нею возится, раны бинтует. Какое облегчение, когда им помешали продолжить то, чему научился Кастиэль у разносчика пиццы. Вообще какая-то отталкивающая в этой серии Мэг с этими жуткими волосами, даже не жаль ее ни разу.
Момент с нахождением ангельской скрижали - как раз самое то, где у меня нет слов. За что ж так ему достается-то от тех, кого он любит... Выглядит аналогично 5.22, понятно, что и тут, и там действовали не совсем Кастиэль и в 5.22 не совсем Сэм, но жутко на это смотреть.
Самый конец, где братья в машине, просто до ужаса напоминает 8.16. Как будто все, что в предыдущую серию не вставили, решили пихнуть сюда. И да, параллель с ВК - совсем не параллель.
В общем, пусть прозвучит глупо, но серия понравилась, потому что было много красивого Дина. :mrgreen:
Как тут удержишься скринов не понаделать...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мальвина
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 19:35

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение oncilla » 21 мар 2013, 20:00

Я знаю, что на этом форуме есть люди, которые восхищаются творчеством Карвера, а следовательно, понимают смысл и глубину его гениальных находок. С нетерпением жду, когда кто-нибудь из них объяснит, зачем было повторять - почти до мелочей сцену избиения Дина из 5.22, заменив Люци-Сэма на Наоми-Каса? То, что в первый раз смотрелось, как чудо, пробирало насквозь, до дрожи, сейчас выглядит, как неуместная шутка, как издевательство над чувствами Дина.
Как? Еще один брат и опять то же самое?
Не понимаю, в чем тайный смысл подобных римейков. Не хватает фантазии на что-то новое?
Или это намек на то, что Дина всегда будут размазывать по земле и увечить те, кого он любит и кому верит? Мол, судьба такая!
Показалось забавным, как Мэг упрекает Сэма, что он не бросился искать ее в Аду. Знала бы она,что Сэм не потрудился поискать даже собственного брата. Думаю, это удивило бы даже видавшего виды демона, с черной, выжженной дотла душой. А вот душевный Сэм до сих пор считает себя правым.
Он снова рассказал свою милую розовую историю о том, как он "провел лето". И от этой истории затошнило даже Мэг.
Вообще, жалко, что ее убили. Так как-то вдруг, неожиданно. Хотя их любовная история с Кастиэлем... Не лучше, чем история Сэма и Амелии. Даже интонации во время нежных объяснений удивительно похожи. Так что, наверное, хорошо, что убили. Иначе в сериале возникла бы еще одна мыльная опера. Похоже, Карвер любит такие.
Итак, Сэм в роли Фродо. Дин - в роли верного слуги и оруженосца. Причем, Сэм, как всегда, принимает это, как должное.
Что дальше? Когда же наконец последует царственное "Спасибо"? Об извинении и сожалении речи уже нет. Да и поздно. Пятно - печать Иуды, на сияющем челе Героя и Спасителя мира, Закрывателя Адских Врат и проч... останется навсегда. Слишком долго оно там было. Въелось, теперь до конца все равно не смоешь. Тем более, что никто и не пытается. Ну так ведь Карвер считает, что это не порок, а украшение - признак тонкости натуры и сложности души.
Зато Сэм обещает больше не врать. Ну, ну. Если выдержит, будет страшная ломка, не иначе.
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение Смещение » 22 мар 2013, 04:50

С нетерпением жду, когда кто-нибудь из них объяснит, зачем было повторять - почти до мелочей сцену избиения Дина из 5.22, заменив Люци-Сэма на Наоми-Каса?


Да вот именно за этим: чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что обожаемый Касенька - вовсе не душка, что он проходит те же стадии - нельзя сказать, взросления, но изменения личности, причем в худшую сторону, что и Сэм в 4-5 сезонах. На чужих примерах разве кого когда удавалось научить, как нельзя поступать? не-а, только на своем, родном, выстраданном. И чтобы лишний раз продемонстрировать упертую веру Дина в то, что люди могут стать лучше - веру, каждый раз жестоко обламываемую.

Знала бы она,что Сэм не потрудился поискать даже собственного брата. Думаю, это удивило бы даже видавшего виды демона, с черной, выжженной дотла душой.


Так Мэг девушка неглупая (была), поди, догадалась)))

Он снова рассказал свою милую розовую историю о том, как он "провел лето"


Вот до странности, однако. Знаменитого объяснения Сэма о причинах знаменитого неискания мы, зрители, так и не услышали. А теперь, когда Мэг, подводя итог, говорит: значит, ты провел год с девчонкой?, Сэм возмущается: и это все, что ты вынесла из моей истории? Опаньки, так во флешбеках нам показали не все, есть еще какая-то не в пример более глубокая история? Фигура умолчания, видать, в СПНе теперь главное выразительное средство.
Смещение
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 04:34

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение michael is good » 22 мар 2013, 07:13

Не согласна со всеми комментариями и прежде всего об избиении : Сделали "римейк "этой сцены, чтобы еще раз показать главное : этот сериал о том как стать и оставаться человеком, о том, что семья дороже всего, даже если у членов этой семьи разная ДНК, и они снова это сделали. Снова показали, как Дин достучался до того, до кого в принципе достучаться было невозможно, я именно это увидела в сцене, а не то, что " его в очередной раз размазали по земле и увечили те, кого он любит и кому верит". А что до судьбы, так это так и есть - его миссия в жизни и в сериале заключается в том, чтобы быть этическим и эмоциональным мерилом , и он отлично справляется с " работой"?.
Что касается Мэг и Каса, сцена была отнюдь не трогательной и не сопливой, а, во- первых, интересной, с юмором, а во- вторых, кто-то не услышал в разговоре с Наоми слов " We can use her" ? Это был тухлый развод, который непостижимым образом сработал : Мэг показала расположение склепа, сказала Сэму, что понимает его мечты о простой жизни, обозвала Каса своим единорогом, не испугалась планов парней по закрытию врат ада и даже отдала жизнь за Кастиэля, если предположить, что она мертва, конечно, в конце концов Кроули ударил её в живот, а не в сердце.
В общем, готова повторить то, что уже однажды говорила :" Карвер, так держать!"

Забыла сказать, что в одном я согласна с oncilla : Дин и правда очень хорош, правда, как всегда !!!
P.S
И брутальный Кас мне тоже очень понравился, равно как и флиртующий Кас , разумеется.
Последний раз редактировалось Лучница 22 мар 2013, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чтобы что-то добавить в свой пост, пользуйтесь "Правкой"
michael is good
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:55

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение Лучница » 22 мар 2013, 09:38

А я вот кстати не увидела "зеркала" к 5.22. Там же важен не только факт избиения Дина, а история, которая этому сопутствовала. Прыжок Сэма опять же.
А тут самый рядовой, стандартный ход - герой пытается уговорить/отговорить одержимого товарища. Мне кажется, что-то такое даже уже и в СПН было (помимо 5.22).
А так серия динамичная. Но не моё.
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит всей душой, Г.Г. Маркес
Аватара пользователя
Лучница
Модератор
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 14:33

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение oncilla » 22 мар 2013, 14:12

Смещение писал(а):Да вот именно за этим: чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что обожаемый Касенька - вовсе не душка, что он проходит те же стадии

michael is good писал(а):Снова показали, как Дин достучался до того, до кого в принципе достучаться было невозможно, я именно это увидела в сцене, а не то, что " его в очередной раз размазали по земле и увечили те, кого он любит и кому верит".

Лучница писал(а):А я вот кстати не увидела "зеркала" к 5.22. Там же важен не только факт избиения Дина, а история, которая этому сопутствовала. Прыжок Сэма опять же.
А тут самый рядовой, стандартный ход - герой пытается уговорить/отговорить одержимого товарища.


Ну да, ну да, ну да.
Спасибо за разъяснения, но все это лежит на поверхности и увидеть труда не составляет. Я имела в виду другое.
Зачем для выражения всех этих "свежих" идей использовать сценический прием, уже один раз отыгранный, и отыгранный с блеском? Повторили все - слова, которые говорит Дин, увечья, которые ему наносят. Не увидеть зеркала в этой сцене по-моему просто невозможно. Если только сознательно отвернуться и не смотреть.
Возможно, я ищу глубину там, где ее нет. Карвер ведь честно предупреждал: не ищите. А я вот все не верю, что можно быть таким примитивным и одномерным. И продолжаю искать тайный смысл там, где серая беспомощность, скорее всего, просто тупо передирает старые наработки и записывает их в свой актив. Чтобы зрители, увидев что-то знакомое, привычное, радовались, что сериал "не свернул с намеченного пути" и поддерживали выбранный курс бодрыми возгласами:
michael is good писал(а):" Карвер, так держать!"

Да ведь СПН превратился в пародию на собственный второй сезон! Ни развития героев, ни продвижения вперед. Блестящая задумка с Чистилищем и Бенни свернута, задвинута в угол. Не потому ли, что эта линия слишком приподнимает Дина, делает его слишком независимым от братца?
А ведь его судьба
michael is good писал(а):А что до судьбы, так это так и есть - его миссия в жизни и в сериале заключается в том, чтобы быть этическим и эмоциональным мерилом , и он отлично справляется с " работой"

Вот так - служить просто мерилом. Мальчиком для битья. На котором остальные - главные герои, проверяют тяжесть своих кулаков и оттачивают свою этическую и эмоциональную состоятельность. У них это плохо получается. Стоит им забыться, как они снова сползают в собственную тину. Но тогда опять можно вернуться к эталону и "мерилу", предать его, солгать ему, разбить ему лицо. И в результате вновь почувствовать себя просветленными и очищенными от грехов.
И все это называется "Карвер, так держать!"
Ну что ж, у каждого Творца свои поклонники. Карвер загубил сериал, но обрел свою аудиторию.

Напоследок, michael is good. Внимательнее читайте комментарии. О "красивом Дине" писала не я а Мальвина.
Да, Дин в этой серии хорош, как всегда. Но говорить о его красоте на фоне того, что вытворяют с ним сценаристы, на мой взгляд, не слишком уместно.
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение Amber19 » 22 мар 2013, 17:08

Серия показалось одновременно и чудесной и странной - совсем как Страна Чудес у Кэролла. Чудесны были все персонажи, странны были некоторые их поступки. В итоге сложилось ощущение яркого, сверкающего, сумбурного калейдоскопа с легким налетом сюра.

Конечно, сразу хочется отметить Мэг и Наоми, поскольку практически все женские персонажи в СПН обычно стабильно вгоняли меня в фейспалм. Ну за редким исключением, таким, например, как Сара, шериф Миллз, собственно, сама Мэг, ну еще Чарли)) И принцесса Ада и таинственная ангелица в эпизоде отыграли на все сто и выглядели на общем фоне просто потрясающе.

Мэгги, эх, бедная Мэгги(( Какой персонаж потеряли - яркий, интересный, разносторонний, живой, с острым умом и острейшим язычком, а уж как принцесса Ада троллила Винтов или Касю - та это просто прррэлэсть, шо было такое :D И в серии просто блистала, заодно поработав местным "психотэрапэвтом" и разъяснив Касу и Сэму, кто есть ху, жизнь - дерьмо, бери лопату и все в этаком духе) И кстати, абсолютно верно и точно оценила итоги мирной жизни Сэма. А уж какая чудесная романтишная сцена между Касом и Мэг получилась - было очень искренне и трогательно. Эх и ведь предвидела, что переход на сторону Винчестеров для нее ничем хорошим не закончится. Как говорится, не делай добра - не получишь зла.

Да и вообще, если уж по-честному, то Мэгги там выглядела самой храброй среди всех, особенно на фоне мужских персонажей. Хотя и в ее сражении с Кроули тоже были свои странности. Я вот хоть и пацифистка, но отлично понимаю, что не стоит замахиваться с ножом на противника сильнее и выше тебя, чтобы ударить того в грудь, тем более, что противник может подставить руку. Надо было ей не дожидаться, пока Кроули там рассматривает Импалку с давшими деру Винчестерами, а сразу бить снизу в живот, как это и сделал сам Кроули. Может, голубые глаза Каса затуманили мозги бедняжке, кто знает. Хотя, скорее всего, уже ничто не могло бы спасти Мэгги. И никто. Ангел упорхнул вместе с божественным кирпичом к черту на кулички, бросив всех к чертовой же матери, сиречь Кроули. Сами же Винчестеры драпанули от боя, испуганно зыркая на Кроули сквозь стекла Импалы. Где-то я уже это видела - ну конечно, случай с девушкой Кевина. Это что, уже становится тенденцией, что ли - когда Винчестеры удирают с ветерком, оставляя девушку в руках Кроули, который с садистским удовольствием режет ее на глазах братьев им же в отместку. Не, ну я понимаю - жизненные обстоятельства, то-се, пятое-десятое... Но неприятный осадочек остался. Уже дважды, если что.

Кстати, о птичках. За исключением вышеозначенного осадочка, больше предъявить к Винчестерам, собственно, нечего. Джеи выглядят ослепительно - просто красавчики, похудели, посвежели, прям хоть снова в первые сезоны :D Да и Винчестеры делают то, что дОлжно - что старший, что младший. Немного напрягло уж слишком назойливое и прямое цитирование и 5.22 и финальных разговоров в машине, но свое дело они сделали, хоть и не особо впечатлили. А вот отсылки в СПН к "Властелину Колец" я просто обожаю. Ну и то хлеб.

Кас был впечатляющ, очень. Миша постарался и шикарно отыграл совершенно разнопланового Каса. Особенно удался романтичный Кас и евил!Кас. Вообще - сцена с битием Динова фейса очень напомнила "Терминатор-3", где самого Терминатора в исполнении незабвенного Арни тоже закоротило между приказом Скайнета и преданностью Джону Коннору. Взаимодействие с Наоми тоже было очень живым и интересным - оба ангела, несмотря на присущую и приличествующую своему роду холодность и невозмутимость, показали, что могут чувствовать и очень эмоционально. Но тут еще одна странность - почему в конце Кас в обнимку с утащенной скрижалью едет на автобусе? А ангельский телепорт накрылся, что ли? Хотя места там проезжали красивые, а Кас у нас известный эстет.

Наоми вот очень понравилась - Аманде дали разыграться и играет она свою Наоми изумительно хорошо, четко, лаконично и интересно. Понравилось и логичное развитие персонажа и интенсивное общение Наоми с Касом и намек на какие-то дела с Кроули, в общем, есть где развернуться.

Кроули как всегда - идеальный и роскошный мерзавец)) Но вот за то, что Мэгги сделал блонди - его по-любому, надо посадить на кол лет на двести.
Epic Love
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. "Крестный отец"
Cellar door

Изображение
Аватара пользователя
Amber19
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:52

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение michael is good » 22 мар 2013, 17:29

oncilla, приношу извинения вам и Мальвине за эту ошибку.
В остальном, остаюсь при своем мнении.
michael is good
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:55

Re: 8.17 Goodbye Stranger

Сообщение Nadin7 » 22 мар 2013, 18:28

Неоднозначный эпизод. Что-то понравилось, что-то - нет. Безумно жаль Мэг. Будет не хватать её острого язычка. Очень надеюсь, что она всё-таки осталась жива. (До этого в паре сериалов имела возможность лицезреть блондинку Рейчел Майнер, брюнеткой ей идёт намного больше).
Сцена с Касом, Дином и Наоми была шикарна. Актёры выложились по полной. В такие моменты особенно жаль, что "Сверхъестественное" обходят стороной такие награды, как "Эмми"...
И что же там такое с Сэмом, что даже Кас не в силах исправить? И это ещё только одно испытание пройдено...
Если ты хочешь быть кем-то, кем-то действительно особенным, будь собой!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Nadin7
Модератор
 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:58

След.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron