@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.16 Remember the Titans
 

8.16 Remember the Titans

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
2
10%
Отличная!
6
29%
Хорошая
7
33%
Так себе/Середнячок
2
10%
Не очень
1
5%
Одна из худших
3
14%
 
Всего голосов : 21

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение mgn » 01 мар 2013, 21:54

Nadin7 писал(а):
Лучница писал(а):Но жалко немного, что нам никогда не дают подобных сцен с Сэмом. «Кухня» его переживаний почти всегда остается за кадром и только обрывочно им же озвучивается. Оно, конечно, и так можно. Но хотелось бы, чтобы хоть иногда показывали подробнее процесс формирования у Сэма тех или иных ощущений и их выражения. И не только о деле и как им с ним справиться, но и о Дине тоже.

ППКС! Мне тоже хотелось бы почаще видеть подобное. Опять же Дин, который как он сам говорит "не мастер молиться", делает это постоянно. Сэм же на моей памяти делал это всего пару раз и то, один раз он был без души и просто "разводил" Каса, чтобы тот показался. Получается так, что вроде Дин не любитель говорить по душам, но тем не менее в итоге именно он это всегда и делает.
Помнится, сценаристы СПН в некоторых интервью (в том числи и в различных путеводителям по сезонам) упоминали, что сначала по диалогам Сэм у них был более "открыт", теперь они специально сделали его более сдержанным. Спрашивается, зачем? Может, действительно было бы лучше, если бы он хоть иногда "показывал" что там творится у него голове, как-то более открыто выражал свои мысли и чувства.


На мой взгляд, персонаж Джареда развивается совершенно логично. В юности человек, вынужденный заниматься не своим делом, еще пытается что-то доказать, объяснить, потом смиряется. Но вместе со смирением приходит и сдержанность в выражении чувств - какой смысл что-то доказывать и объяснять, если это бесполезно? Все очень просто, по-моему.. И совершенно как в жизни миллионов людей в России и Америке. Боюсь, меня "убьют" фанаты Дина, но все-таки считаю, что у этого персонажа в психологическом и эмоциональном плане особой эволюции не произошло. Даже когда он вернулся из ада /чистилища, ему не потребовалось долгого времени, чтобы стать прежним Дином. Впрочем, это не совсем верно. Персонажи повзрослели, это понятно, но каждый, по большому счету, остался самим собой. Дин попроще, так он и ведет себя "по-пацански": стреляет - потом думает, в аду решает пойти на поводу у "дедов" и ему даже начинает нравиться! Молится богу, хотя в бога не верит, но.. - а вдруг?.. Сэм другой - он философ, ученый и поступки его вполне укладываются в это понятие. Кровь демона, хладнокровная "подстава" Дина вампиру - все это из одной оперы. Только в первом случае он поступил как ученый, прививающий себе оспу, а в другом - как ученый врач из Освенцима.
И еще такая мысль - сдержанность Сэма вполне объяснима еще и его чувством вины - он не хочет объясняться попусту, потому как боится, что ему просто нечего будет сказать. Ведь виноват же? Признал? Чего еще?.. Вот.. как-то так.. :shy:
mgn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:04

Re: 8.16 Remember the Titans

Google
 

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение Amber19 » 02 мар 2013, 10:54

Ну серия получилась не особо вдохновляющей, особенно по части сюжета - но выглядела очень приятной и милой, особенно по части главных героев и героев второго плана тоже.

Что же касается весьма вольной трактовки древнегреческих мифов, то тут был явный перебор. Можно, конечно, додумывать и фантазировать на тему приключений и взаимоотношений богов и титанов, но вот зачем противоречить основополагающим и всем известным со школы событиям в мифах и легендах? Так Зевс, вняв уговорам Геракла, уже давным-давно освободил Прометея, а Артемида, в принципе, всегда позиционировалась как целомудренная холодная дева в противовес той же любвеобильной женственной Афродите.

Но, тем не менее и Зевс в костюмчике и Прометей в толстовке и Артемида в кожанке выглядели вполне смотрибельно и забавно, еще бы сюжет здесь не отдавал такой банальной и предугадываемой мелодрамой.

Братья в эпизоде однозначно удались. На Винчестеров можно было любоваться бесконечно. Во-первых, сняли Джеев очень красиво - уж не знаю, светофильтры что ли поменяли или уж гримеры расстарались - но Дженсен к своему юбилею выглядит просто очешуительно, а Джаред даже как-то помолодел. Сам же Дин был просто прекрасен со своей похвальбой насчет принадежности к суперОрдену и гримасами во время толкания Сэмом речи Артемиде))) И как же он правильно отреагировал в начале на попытку Сэма скрыть неладное - никаких истерик и допросов, простая контстатация факта, легкий упрек и братская поддержка. Молитва старшего брата о младшем очень прочувственна и в тоже время Дин в своем репертуаре - и молится и одновременно раздражается (весьма обоснованно, кстати) на запропавшего ангела. Сэм тоже очень радует своей реакцией - не строит из себя мартисьюшного героя, а признается Дину в трудностях, четко очерчивая проблему, не преуменьшая и не преувеличавая. И в Винчестерах здесь опять же проступает ясно и четко нечто то самое, первосезонное и это не только бардовая рубашка Дина и щенячье выражение глаз Сэма))

Кстати, опять порадовали персонажи второго плана - очень понравился бравый шериф, так сказать, "жертва" американского сознания, сформированного под воздействием массмедиа, который собирался идти воевать с зомби. "Ребят, цельтесь ему в голову" :D

Да, и еще как-то очень к месту пришелся один любопытный момент, упомянутый сценаристами. Артемида - покровительница всех охотников, выходит - и охотников на нечисть тоже, вау)) Я уже давно говорю, что надо придумать герб Винчестеров или вообще в принципе - герб всех охотников на нечисть) Ну как у тех же пожарных или полицейских или медиков)) Скажем, тонкий силуэт Артемиды на фоне полной луны, целящейся из лука серебряной стрелой во тьму. Тут же такой вкусный символизм получается! Силуэт, а не лицо Артемиды - потому что охотники на нечисть скрываются и скрывают свое занятие от мирных граждан. Полная луна, кроме того, что является символом Артемиды, - знак не только оборотней, но и вообще всей нечисти, активизирующейся, в основном ночью для нападения на людей. Лук - знак мощи и силы. Серебряная стрела (серебро - знак чистоты Артемиды и древнего средства против тьмы) означает неотвратимый и что очень важно - точный (точечный) удар по нечисти. То есть даже если человек и нечисть слились в одно целое - охотник в первую очередь, должен думать о человеке и ударить по нечисти, не причиняя вреда человеку (как например, изгнание демона посредством ритуала, а не удар демонским ножом). Красиво, да.
Epic Love
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. "Крестный отец"
Cellar door

Изображение
Аватара пользователя
Amber19
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:52

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение 1OCHKA » 03 мар 2013, 14:50

Мне серия понравилась тем, что действия главных героев смотрелись вполне естественно.

oncilla писал(а):Но во время всего просмотра не оставляет мысль: что же за проклятие висит над Дином? Почему он вынужден вновь и вновь стелиться под ноги своему брату? Брату, который не только не может заплатить ответной преданностью, а не может даже быть благодарным за это? Который просто не может быть честным и ответственным человеком.
Я не считаю, что это проклятие. Опекать, беречь Сэма - это смысл жизни Дина.. с того момента, как он вынес Сэмми-младенца из горящего дома.. Сэм всегда будет иметь приоритет перед всем и всеми. Ради него Дин готов наплевать на собственную гордость и на личные желания. Даже если это и проклятие, то Дин сам выбрал его для себя. Просто потому, что он считает, что это правильно, что так и должно быть. Сэм его младший брат, и он должен защищать его, бороться за него до последнего, несмотря не на что, даже когда больно и обидно... Он должен делать первый шаг, он должен прощать... потому что он старший брат.. и если не он, то кто...
..так мне это видится..

Nadin7 писал(а):Боги как-то не слишком впечатлили, особенно Зевс.
В нашей рекламе Боги и то круче))) Так и казалось всю серию, что сейчас из-за угла выскочит банковский консультант: "У нас все вклады застрахованы... Не желаете открыть банковскую карту?.. самый низкий процент по кредиту..." )))

Лучница писал(а):Последняя сцена с Дином очень понравилась, и заодно напомнили про Каса и его исчезновение. Но жалко немного, что нам никогда не дают подобных сцен с Сэмом. «Кухня» его переживаний почти всегда остается за кадром и только обрывочно им же озвучивается. Оно, конечно, и так можно. Но хотелось бы, чтобы хоть иногда показывали подробнее процесс формирования у Сэма тех или иных ощущений и их выражения. И не только о деле и как им с ним справиться, но и о Дине тоже.
Мне кажется, хорошая возможность была у сценаристов показать нам "кухню" переживаний Сэма в его флэшбэках. К сожалению, они не воспользовались данной возможностью. Они предпочли показать нам переживания Амелии, познакомить нас с папой Амелии, с мужем Амелии.. А теперь просто некуда впихнуть)

ABC писал(а):Сэм молодчина, так лихо Артемиду развел! Хорошо, что сохранили эту черту его характера, то что он умеет достучаться до людей.
и до богов, и даже иногда до нечисти)
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение oncilla » 03 мар 2013, 15:03

1OCHKA писал(а):Я не считаю, что это проклятие. Опекать, беречь Сэма - это смысл жизни Дина.. с того момента, как он вынес Сэмми-младенца из горящего дома...
Даже если это и проклятие, то Дин сам выбрал его для себя.

Проклятие Дина не в том, что он любит брата, а в том, что он вынужден любить такого брата. И это проклятье Дин для себя не выбирал.
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение 1OCHKA » 04 мар 2013, 15:24

mgn писал(а):в аду решает пойти на поводу у "дедов"
Какая грубая аналогия...

mgn писал(а):Молится богу, хотя в бога не верит, но.. - а вдруг?..
Не совсем так. Дин не верил в Бога. Но потом, когда в их жизни появились ангелы, когда они с Сэмом побывали в раю, там уж, по-моему, оставалось принять это как данность. Он предпочитает не молиться потому, что для него это как попрошайничество (как он сказал в этой серии). А когда дело касается Сэма, Дин готов пойти на всё, в том числе и на "попрошайничество".

mgn писал(а): Ведь виноват же? Признал? Чего еще?..
А разве признал? То, что не искал - признал, а вот виноватым он, по-моему, себя не считает.

mgn писал(а):И еще такая мысль - сдержанность Сэма вполне объяснима еще и его чувством вины - он не хочет объясняться попусту, потому как боится, что ему просто нечего будет сказать.
Пока что особого чувства вины я у Сэма не заметила (хотя, возможно, он умело его скрывает). А его сдержанность можно объяснить, например, тем, что он уверен, что Дин его всё рано не поймет (ведь Сэм - философ, и брату, который ведет себя "по-пацански", его не понять).

Amber19 писал(а):Я уже давно говорю, что надо придумать герб Винчестеров или вообще в принципе - герб всех охотников на нечисть) .. Скажем, тонкий силуэт Артемиды на фоне полной луны, целящейся из лука серебряной стрелой во тьму. ...
Красиво, да.
Красиво. Вот только, мне кажется, вряд ли столь нежная картина будет ассоциироваться с брутальными охотниками.
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение mgn » 05 мар 2013, 00:41

1ochka,
аналогия, может, и грубая, но верная. Дин в конце концов подчинился и стал жить "по понятиям". и даже вошел во вкус.
И в бога он не верит. Он верит в семью и ради нее готов поверить во все.. кроме бога))
Сэм.. ему трудно. Он как раз верит. Хочет, чтобы этого не было, но это есть.
Его ум устроен более сложно. Более гибко. Отсюда все его метания.
Ему страшно, но он боится подвести единственного человека, который действительно ему дорог.
Рассопливится и братец тут же примется его опекать. И это после войны, с которой тот вернулся, пока Сэм
отдыхал, любил и был любим. Вот он и скрывает свой страх и свои слабости.
Если не вникать в подробности жизни братьев, то действительно кажется, что Дин - рыцарь
без страха и упрека, а Сэм - вечно сомневающееся "слабое звено".
Возможно, так оно и есть. Тем не менее, следить за этой историей гораздо интереснее с точки
зрения сомневающегося человека, вынужденного следить за собой и окружением, чтобы
не наделать ошибок и все-таки их допускающего.
mgn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:04

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение Lysi » 05 мар 2013, 07:25

mgn писал(а):Если не вникать в подробности жизни братьев, то действительно кажется, что Дин - рыцарь
без страха и упрека, а Сэм - вечно сомневающееся "слабое звено".

Простите, но по-вашему, выходит, если "вникать в подробности жизни братьев", то выходит, что Сэм - чуть ли не принц Гамлет с тонкой душевной организацией и философским складом ума, а Дин, если соблюдать терминологию, - тупой гопник, живущий "по понятиям". На мой взгляд, Дин такого отношения не заслуживает.
mgn писал(а):Даже когда он вернулся из ада /чистилища, ему не потребовалось долгого времени, чтобы стать прежним Дином

Он не стал прежним , и боюсь, уже никогда не станет.
Lysi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 15:30

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение Tigrus » 05 мар 2013, 18:47

mgn писал(а):Сэм.. ему трудно. Он как раз верит. Хочет, чтобы этого не было, но это есть.
Его ум устроен более сложно. Более гибко. Отсюда все его метания.
Ему страшно, но он боится подвести единственного человека, который действительно ему дорог.
Рассопливится и братец тут же примется его опекать. И это после войны, с которой тот вернулся, пока Сэм
отдыхал, любил и был любим. Вот он и скрывает свой страх и свои слабости..

Какой красивый сериал... Как он называется, где можно посмотреть?
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение mgn » 05 мар 2013, 20:27

Lysi писал(а):
mgn писал(а):Если не вникать в подробности жизни братьев, то действительно кажется, что Дин - рыцарь
без страха и упрека, а Сэм - вечно сомневающееся "слабое звено".

Простите, но по-вашему, выходит, если "вникать в подробности жизни братьев", то выходит, что Сэм - чуть ли не принц Гамлет с тонкой душевной организацией и философским складом ума, а Дин, если соблюдать терминологию, - тупой гопник, живущий "по понятиям". На мой взгляд, Дин такого отношения не заслуживает.
mgn писал(а):Даже когда он вернулся из ада /чистилища, ему не потребовалось долгого времени, чтобы стать прежним Дином

Он не стал прежним , и боюсь, уже никогда не станет.


Кажется, вы решили, что я защищаю одного из братьев и осуждаю другого.
Это не так. Я пытаюсь рассуждать о мотивах их поступков, вот и все.
Драматургия сериала очень неплоха, если вызывает столько споров.
Выражение "Дин такого отношения не заслуживает" мне непонятно, уж извините.
Все-таки это персонаж, а вы говорите о нем как о живом человеке.
Я не утверждаю, что вы неправы, просто у нас разное восприятие.
Другими словами, каждый прав по-своему))
Единственное, с чем категорически не согласна, так это с терминологией, которую
вы мне приписываете.
mgn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:04

Re: 8.16 Remember the Titans

Сообщение 1OCHKA » 06 мар 2013, 08:35

mgn писал(а):Ему страшно, но он боится подвести единственного человека, который действительно ему дорог.
Мне бы хотелось это видеть, но я, к сожалению, не вижу. Мне кажется, что он совсем этого не боится. Мне также кажется, что если Сэму в решающий момент придется выбирать, поступить, как просит брат, или сделать, как сам считает нужным, он выберет второй вариант. Он пытается доказать всем, в том числе и себе, а главное - своему брату, что он взрослый, самостоятельный, что способен сам принимать решения. И он боится, что у него это не получится.

mgn писал(а):Тем не менее, следить за этой историей гораздо интереснее с точки зрения сомневающегося человека, вынужденного следить за собой и окружением, чтобы не наделать ошибок и все-таки их допускающего.
Это, пожалуй, единственное, в чем я с Вами могу согласиться.
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

Пред.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron