@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.10 Torn and Frayed
 

8.10 Torn and Frayed

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
0
Голосов нет
Отличная!
0
Голосов нет
Хорошая
8
100%
Так себе/Середнячок
0
Голосов нет
Не очень
0
Голосов нет
Одна из худших
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 8

Re: 8.10 Tom and Frayed

Сообщение Лилит » 19 янв 2013, 17:43

А неплохая серия. Только очень грустная. Очень сочувствую Сэму, что из-за такого, хм, брата для него невозможны покой и счастье. Зря, конечно, Сэм не вернулся к Амелии. Это был бы правильный выбор. А дальше бы пусть показывали как Дин с удовольствием и шутками-прибаутками охотится в компании лучшего брата Бенни и Каса. Всё равно 8 сезон – это нечто непонятное, а не «Сверхъестественное».
Вся линия с Амелией очень понравилось. Там всё было так естественно и искренне и трогательно. Это признание Амелии, что она не может забыть Сэма, просыпается и засыпает с мыслями о нём… И она права в своей просьбе определится хочет ли Сэм остаться с ней, невозможно бесконечно жить в подвешенном состоянии, мотая нервы себе и окружающим, надо делать выбор. Эх, зря Сэм выбрал не её, а очередное спасение мира, пора бы ему понять, что он уже давно ничего этому миру не должен, это мир перед ним в неоплатном долгу. В общем, жаль, что больше не увижу Амелию и счастливо смеющегося Сэма рядом с ней.
Ангельская линия: Алфи, Кас, Наоми. Любопытно. Из Наоми продолжают лепить злодейку. Интересный поворот был бы, если бы, в конце концов, оказалось, что она на самом деле делала всё правильно и во благо. Алфи жалко. Про Каса Винчестеры догадались, что с ним что-то не так, но что они смогут с этим сделать, если сам Кас не всегда ведает, что делает? Скрижаль про ангелов. Ну как бы логично, если есть скрижали про левиафанов и про демонов, то почему не должно быть скрижалей про ангелов, людей или Всеобщую Мать? Другой вопрос, что писались они ох как давно и за это время могли быть уничтожены.
Ну и на третье у нас Дин со своим ненаглядным Бенни. Вот тут у меня зла не хватает. Вернусь чуть назад, к предыдущей серии. Вот угроза Дина Сэму и Мартину: "вы его не найдёте. Но если удастся, предупреждаю сразу - вам повезёт если выживите. А ты (тычет пальцем в Мартина) если пойдёшь с ним, умрёшь как пить дать, точка". Тут может быть два мнения, что конкретно Дин имел в виду: либо угрожал самолично расправиться с Сэмом и Мартином, если они хоть пальцем тронут Бенни (классическое же построение угрожающей фразы: сделаешь то-то – ты труп), либо Дин считал, что Бенни настолько крут, что Сэму и Мартину с ним не справиться. Ну, с первым вариантом всё понятно, Дин уже совершал братоубийство, почему бы ему не пригрозить сделать это снова? А Мартин ему вообще не нравится, чего его жалеть. Гораздо интереснее второй вариант. Из слов Дина получается, что он допускает возможность совершения его возлюбленным вампиром убийства людей и не видит в этом ничего страшного, не считает это поводом уничтожить Бенни. И как раз в начале этой уже серии Дин подтверждает это, оправдывая Бенни перед Сэмом, тем, что он убил защищаясь. Нечисть убили человека защищаясь. А кого от кого собственно должны защищать охотники? И что теперь убийство любого охотника на охоте нечистью будет считаться индульгенцией для этой нечисти за все предыдущие убийства? Дин случаем ничего не перепутал? Так же очень показательны телефонные разговоры Дина с Бенни. Первый это вообще феерия: Бенни говорит Дину привезти ему донорской крови, а иначе он ведь может не сдержаться и кого-нибудь загрызть. И Дин в принципе не возражает, если бы не срочные дела, даже не замечая, что лучший брат в очередной раз тупо использует его. Кстати, а как Бенни питался до того, как ему оторвали ноги и Дин как собачонка примчался его спасать? Где доставал донорскую кровь, если сейчас не может? Или таки не гнушался перекусить живыми людьми? Второй разговор в контексте первого тоже прелесть. Дин звонит и говорит, что не приедет с кровушкой ни сейчас, ни когда-либо и вообще прощай, брат. При этом опять же даже не задумываясь, что без привезённой им крови Бенни сейчас от голода начнёт кидаться на людей. А, ну да, Бенни можно, он ведь показал Дину выход из чистилища из чисто альтруистической цели самому выйти оттуда. Конечно печально, что Бенни скорее всего будет убивать людей, но с другой стороны, тогда его точно заметят другие охотники и наконец-то отрубят ему голову.
О том, что Дин не видит разницы между доверием себе и доверием вампиру даже начинать не буду. И полное непонимание того, какую боль причинил Сэму… и эти бездушные, формальные извинения… В начале серии Дин, как и практически всегда раньше, выбрал не Сэма. В конце серии, он передумал и выбрал Сэма от чего невыносимо страдает. Чего ещё можно было ждать от Дина, который сам давно растерял всю человечность? Эта история с Бенни только ярче показала, что Дин сам уже нелюдь.
В общем, неплохая серия. Жду, что дальше.
Лилит
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:28

Re: 8.10 Tom and Frayed

Google
 

Re: 8.10 Tom and Frayed

Сообщение mgn » 19 янв 2013, 20:37

Очень люблю читать рассуждения на предмет дружбы братьев. Они всегда забавные и ужасно серьезные.
Особенно, если учесть, что братские отношения - главные в сериале.
Братья будут ссориться, мириться, влюбляться и прочее..
Но никогда не предадут друг друга. Хотя и не дружат. Вообще никогда не дружили.
Не знаю, как объяснить, но точно понимаю. У меня есть брат. Мы не дружим. Но я никогда его не предам.
И точно знаю - он тоже.
mgn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:04

Re: 8.10 Tom and Frayed

Сообщение 1OCHKA » 20 янв 2013, 15:15

Gila писал(а):Как считаете это техническая накладка, или тонкий намек на толстые обстоятельства?
Я думаю, всё же накладочка.

Вот, кстати, ещё один интересный момент - Наоми кажется прозрачной :)

Изображение

Gila писал(а):Если честно, синюшная Амелия еще более грустно зрелище, чем в обычном свете:)
Согласна с Nadin7: довольно жутко смотрится.
При первом просмотре ничего не заметила...
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

Re: 8.10 Tom and Frayed

Сообщение Лилит » 20 янв 2013, 16:11

mgn писал(а):Братья будут ссориться, мириться, влюбляться и прочее..
Но никогда не предадут друг друга. Хотя и не дружат. Вообще никогда не дружили.

Ага-ага, то-то Дин говорит, что Бенни - единственный, кто его никогда не предавал и регулярно и с удовольствием вспоминает и напоминает Сэму сколько раз и когда Сэм (по мнению Дина) его предал.
Лилит
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:28

Re: 8.10 Tom and Frayed

Сообщение 1OCHKA » 24 янв 2013, 14:34

Лилит писал(а):Очень сочувствую Сэму, что из-за такого, хм, брата для него невозможны покой и счастье. Зря, конечно, Сэм не вернулся к Амелии.
Полностью согласна. Да как Дин, нелюдь такая злобная, вообще посмел предложить Сэму вернуться к Амелии, обрести своё счастье, которого, по его словам, заслуживает хотя бы один из них. Да ещё и сказал, что золотой середине не бывать, то есть если уж Сэм уйдет к Амелии, то никакой охоты с братом, только тихая, спокойная, счастливая, семейная жизнь с любимым человеком. Наверняка ведь он имел ввиду что-то другое, а вовсе не то, что говорил, правда? Да, с таким братцем-извергом, который дает право свободного выбора своей дальнейшей судьбы, Сэму никогда не обрести своего счастья. Если бы он был людью и настоящим братом, он бы взял Сэма, отвел его к Амелии, сказал бы ему, что не хочет его больше видеть, что убьет Амелию, если Сэм с ней не останется, на крайний случай попросил бы Каса, чтобы он стер Сэму воспоминания о брате и охоте, лишь бы Сэмми был счастлив и доволен, ну и чтоб уж наверняка, сам бы застрелился. А так... нечисть одним словом...
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

Re: 8.10 Torn and Frayed

Сообщение oncilla » 05 фев 2013, 07:46

Обзор 8.10

"Сидя в дешевом номере знакомого мотеля, Сэм задумчиво потягивает пиво.
Возможно, что после того, как он узнал о гибели Мартина, его желанием было немедленно вернуться в Луизиану, на розыски проклятого вампира. Но встреча с Амелией изменила его планы.
Они встретились в баре лишь мельком. И что можно сказать друг другу в людном и шумном месте, где за ними наблюдали десятки глаз? Однако теперь Сэм не может уехать из Кермита, не повидав ее еще раз, не поговорив с ней. Должно быть, поэтому он решил задержаться в городе, чтобы все обдумать и решить, как быть дальше.

Негромкий стук заставляет его медленно подойти к входной двери. Кто пришел навестить его - Амелия, или ее муж?"
....


Полностью обзор читайте здесь
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Пред.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron