@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.09 Citizen Fang
 

8.09 Citizen Fang

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
2
7%
Отличная!
9
33%
Хорошая
11
41%
Так себе/Середнячок
1
4%
Не очень
2
7%
Одна из худших
2
7%
 
Всего голосов : 27

Re: 8.09 Citizen Fang

Сообщение oncilla » 21 дек 2012, 14:13

Лучница писал(а):Только тут вопрос - дошли ли отношения между Винчестерами уже до точки, когда это война.

Об отношениях целиком трудно сказать. Они слишком неровные, чтобы делать выводы. В 8.06 Сэм смотрит на Дина уничтожающим взглядом, как на врага, а в 8.07 то и дело спрашивает о его самочувствии. В отношениях братьев все зависит от Сэма, потому что Дин просто реагирует на его поведение и на конфликт первым не идет.
А вот из-за Бенни, я считаю, именно война. Холодная, но война.
Лучница писал(а):Или всё-таки речь всё еще идет о сознательном обмане доверия?

А разве сознательный обман доверия лучше войны? По мне, так это - ее начало.
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Re: 8.09 Citizen Fang

Google
 

Re: 8.09 Citizen Fang

Сообщение 1OCHKA » 27 дек 2012, 15:01

cartesius писал(а):Еще перед эпизодом Карвер говорил о "бритве Оккама" (а потом еще в серии ее упомянул Мартин Крисер). Что ж, стала более понятна сюжетная установка на сезон: не придумывайте странных теорий, не ожидайте интриги, не ищите двойного дна, "не измышляйте лишних сущностей без необходимости". Сюжет будет простым, ясным, предсказуемым, на большее и не надейтесь.

"Нравятся" мне эти сценаристы, создатели, или кто они там. Вначале показывают нам непонятные тёмные силуэты, запутывают нас запутанными воспоминаниями Дина, говорят, что Сэм бросил дело охотника после исчезновения Дина, но в то же время показывают, как он неизвестным до этого способом загоняет демона обратно в человека, ничего при этом не объясняя, а потом говорят: "не надо лишних сущностей, всё же и так просто и понятно".

:?:
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

Re: 8.09 Citizen Fang

Сообщение oncilla » 19 янв 2013, 22:06

Обзор 8.09

"Штат Луизиана, город Каренкро. Приятный теплый вечер. В темноте голубым, зеленым и розовым светом ярко сияет вывеска кафе «Кроко». Каджунская кухня, гамбо из устриц. Час поздний, последние посетители уже расходятся по домам. Хозяйка заведения - молодая, длинноногая, с блестящими каштановыми волосами, дает последние наставления наемному работнику. Торопясь уйти, она скороговоркой перечисляет, что надо сделать перед тем, как закрыть кафе: вымыть, выключить, проверить. Высокий, крепкий, голубоглазый мужчина с бородкой уверенно улыбается ей в ответ. Не стоит беспокоиться, ему приходилось работать в кафе. Он ничего не перепутает и все сделает, как надо. Ласковый взгляд его голубых глаз одаривает девушку теплом и добротой. Она невольно широко улыбается в ответ. Что бы она делала без такого помощника! Спасибо тебе, Рой. До завтра."

Полностью обзор читать здесь
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Re: 8.09 Citizen Fang

Сообщение Лилит » 24 янв 2013, 09:40

oncilla писал(а):Обзор 8.09
Полностью обзор читать здесь


Бенни выходит на улицу, настороженно оглядывается по сторонам. Ночь полна обычных «звуков живой природы», но Бенни словно ждет чего-то еще. Он идет по тропинке через заросли, затем, услышав какой-то шум, сворачивает в чащу.

Ждёт каким одиноким путником можно будет поужинать? :mrgreen:
Тот самый безумный Мартин, который сидел в психушке? Не важно, что его выписали оттуда. Старик просто не способен уже ни на что, как сидеть в тихом месте и клеить коробочки.

Ну да, ну да, у Дина учёная степень доктора медицины и многолетний врачебный опыт. Он лучше каких-то там врачей знает кто болен, а кто здоров.
Ум, нервы, мышцы - все должно быть в боевой готовности, все работать безупречно. Только тогда есть шанс победить нечисть и самому остаться в живых.

Ой да, сам Дин в 4 сезоне, после ада, отличался таким безупречным психическим здоровьем. Да и сейчас он вылез из чистилища конечно абсолютно психически и морально здоровым. Эталон здоровья, чо.
Сэм отправил «почти нормального» Мартина охотиться за Бенни? Как вообще «почти нормальный» может охотиться?

А как он сам после ада охотился? В чём разница-то?
Винчестер-младший стремится убить Бенни, как будто он его личный враг. Такое упорство не объяснишь обычным охотничьим пылом. Это скорее похоже на месть. Но за что? Все за ту же Эми? Или Сэму невыносима мысль, что вампир оказался лучшим другом и братом, чем он?

О, в этом весь Дин – судить о мотивах брата по себе. О том, что у людей могут быть отличные от его чувства и мысли Дину даже в голову не приходит.
И Сэм называет это - «почти в порядке». Да Мартин просто развалина!

Только мыслит эта «развалина» гораздо логичнее и вменяемее Дина.
С каких это пор охотник защищает вампира?

Мне тоже было бы любопытно услышать ответ Дина на этот вопрос.
Но Бенни оставляет без ответа и голосовую почту. У него, действительно, есть срочное дело. Перед ним на траве лежит труп девочки-негритянки с разорванной шеей. Раскопав неглубокую могилу, вампир хоронит тело, а затем отмывает окровавленные руки в бочке с водой.
Позади раздаются шаги. Бенни знает, кто пришел за ним. Он чувствует знакомый запах теплой кожи, слышит знакомое дыхание и стук сердца. Не оборачиваясь, он устало, но твердо заявляет: «Это не я, Дин».

Да-да, какие могут быть сомнения! Вампир отмывающий руки от крови, стоя над свеженьким трупом к этому трупу никакого отношения не имеет. Это так убедительно! :mrgreen:
Андреа и Дин - только они двое давали ему силу держаться, не возвращаться к прошлому. Но Андреа умерла, Дин охотится.

Умерла? Теперь это так называется? А то помнится нам показали как Дин убил любовь всей жизни Бенни под его равнодушным взглядом. Это так к вопросу о способности Бенни к чувствам и предательству.
Дин чуть усмехается и вкладывает мачете в ножны. Теперь он верит: Бенни никого не убивал.

Действительно, увидев как вампир прячет труп, как можно поверить во что-то иное!
Вот как? Дин всегда был готов обвинить и упрекнуть его по различным поводам. Но теперь дошло до того, что даже вампира он считает более преданным и надежным другом, чем родного брата.

Да уж, что поделаешь, не повезло Сэму с братом. Дин и сам не заметил, как превратился в то, на что охотится. Нелюдь.
Однако Дин не слышит его слов. Он слишком близко к сердцу принимает воспоминания о том, что Бенни спас его из Чистилища.

Из чистого альтруизма, конечно, спас. :lmao:
Догоняя Винчестера-младшего, он бросает ему в спину, ядовитое замечание: что-то неладное творится, если брат вместо брата выбирает вампира...

Замечание не ядовитое, а дельное. Что-то неладное с мозгами и моралью Дина, если брату и людям вообще он предпочитает нечисть. Вот кому психиатр точно не помешает…

но Дину некогда зализывать раны. Его друг в опасности.

Ой, а несколько минут назад Дин был уверен, что это Сэм в опасности и Бенни его загрызёт. Так кто в опасности-то?
В смс-ке никаких подробностей, никаких намеков на смертельную опасность, или угрозу для здоровья, но воображение Сэма, должно быть, рисует самые ужасные картины. Волна необъяснимой паники накрывает его с головой, буквально лишая рассудка.

Действительно, и с чего бы это? Ведь никогда не было ни Джессики, ни Лизобена…
Когда дело касается Амелии, Сэму безразлична судьба любого из людей, населяющих земной шар, включая собственного брата.

Амелии, судя по смске, угрожает непосредственная опасность. А какая опасность грозит Дину от любящего его вампира Бенни? Тот его изнасилует, воспользовавшись беспомощным положением Дина? (Сэм ведь не знает, что Дин освободился).
Бенни не слишком торопился сделать свою часть работы!

А чего ему торопиться? Это же Дин считает Бенни братом, а для вампира Дин – так, подай-принеси крови и средство для решения других проблем.
Но это судьба. У таких, как они, не бывает дома, не бывает семьи.

Конкретно у этих двоих не бывает. Но это не судьба, а их собственный выбор, они сами отвернулись от тех, кто их любит.
Сэм обошелся с ним как совершенно чужой, равнодушный человек. Дин больше не может быть уверенным в его любви и верности.

Ой, можно подумать Дин когда-нибудь доверял Сэму. Дин всегда доверяет кому угодно, но только не Сэму.
Ведь пока его не было, у Сэма была такая прекрасная жизнь!

Что есть, то есть. Сэм был счастлив с Джесс, Сэму было хорошо с Амелией, но потом появлялся Дин…
Старик торжествует. Просто убить монстра - мало. Надо чтобы его потомство тоже было наказано. Пусть эта девчонка ужаснется, узнав, кем на самом деле был ее прадед. Пусть страдает при мысли о том, что в их роду есть чудовище, на чьей совести сотни человеческих душ. И пусть стыдится этого до конца своих дней.

И чего только зрители себе не нафантазируют! Есть только такой метод охоты – на живца. Винчестеры сами им пользовались. Мартин тоже им воспользовался чтобы покарать вампира. Ничего более там нет.
Все-таки случилось то, чего он так боялся и что старался предотвратить изо всех сил. Все плохо. И будет еще хуже.

И спрашивается: благодаря кому? Благодаря тебе, Дин. Тебе говорили, что Бенни монстр и убийца, но ты не верил. Вот и результат.
Но что бы ни сказал сейчас брат, Дин не чувствует себя виноватым. Он принял единственное верное решение, как убрать Сэма из игры.

Действительно, что такого плохого в том, чтоб так подло обманывать Сэма, особенно если сам помнишь как мчался к Лизобену? Ах, ну да, диновы чувства – это же совсем другое дело, а Сэм конечно же чувствовать ничего не может, ему больно не бывает.
Дин оказался предусмотрительным. Его давнишняя заготовка пригодилась.

Предусмотрительно подлым. Бьющим по самому больному.
Ему, гордящемуся своим умом и сообразительностью, вдвойне досадно, что его разыграл старший брат,

Ой, какая прелесть! Теперь подлость и удар в спину называются розыгрышем. Что-то не успеваю я следить за такими новшествами в языке…
«Мартин», - с трудом выговаривает Дин, потому что от горького сожаления о старике у него перехватывает горло.

Ой, а чевой-то это Дин вдруг стал жалеть того, кого всё время считал опасным психом? А, поняла! Дин способен жалеть только тех, кто мёртв (совсем или как вампир), жалеть живых людей он не способен в принципе.
Что случилось с Сэмом за этот год? Отчего он изменился настолько, что они перестали понимать друг друга?

А на себя посмотреть? Сэм-то не изменился. Это ты, Дин, окончательно перестал скрывать, что ты – не человек, нечисть.
Лилит
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:28

Пред.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron