@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.08 Hunteri Heroici
 

8.08 Hunteri Heroici

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
2
9%
Отличная!
11
50%
Хорошая
5
23%
Так себе/Середнячок
3
14%
Не очень
0
Голосов нет
Одна из худших
1
5%
 
Всего голосов : 22

8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Marta » 29 ноя 2012, 01:17

Премьера: 28 ноября 2012
Режиссёр: Paul Edwards
Сценарист: Andrew Dabb

Обсуждаем эпизод :wrter:
Marta
Администратор
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:28

8.08 Hunteri Heroici

Google
 

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Tigrus » 29 ноя 2012, 09:22

Больше всего понравился Кас, допрашивающий кота. :) Кас вообще в этой серии потрясающий! Очень жаль, что так все закончилось, из него получился очень неплохой охотник, тем более, что это его первый блин... Наверное, это чисто мои трабблы, но мне временами мерещилось, что это не Кас, а Миша Коллинз - наверное, я многовато в последнее время смотрела отрывков с конов с Мишей. Я не поняла, почему в конце он передумал становиться охотником. Из-за разговора с Наоми? Но ведь он не помнил этого разговора. Из-за приключений в мозгах медиума? Как-то слегка натянуто. Жаль, что Сэм прервал беседу Дина с Касом, как говорится, "на самом интересном месте". Жаль, что Дин не попытался уговорить Каса передумать и все-таки отправиться с ними. Флэшбеки выглядели совершенно инородными телами и сильно тормозили действие, несмотря на то, что в этой серии их куда более умело привязывали к сюжету. Отличный был эпизод со стоп-кадром и надписями "Дин Винчестер - героический охотник", "Юзернэйм - карикатурный злодей" (не помню имени дока). Идея серии хорошая. Амелия задрала. Ее папа - тот же артист, что играл друга Джона в серии с демоном в самолете. Импала, оказывается, не машина Дина, а машина папы Сэма? Еще есть такое впечатление, что Сэм приплетает Дина к слову, когда хочет чего-то добиться и бьет на жалость - сперва он упомянул усопшего брата, когда Амлеия хотела дать ему от ворот поворот, теперь - чтобы произвести впечатление на внимательного папулю. В общем, впечатления сумбурны, надо будет пересмотреть.
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Nadin7 » 29 ноя 2012, 17:40

У меня остались довольно смешанные чувства после просмотре этого эпизода. Хотя, в целом, мне он понравился. Довольно неоднозначная серия, вроде бы забавная, мультяшная (честно сказать, давно столько не смеялась при просмотре СПН), и в то же время, в ней довольно много серьёзных и грустных моментов.
Конечно же героем всей серии лично для меня стал Кас. Должна сказать, Миша постарался на славу и Кас здесь был невероятно хорош. Он довольно неплохо вписался в роль охотника. Кстати говоря, согласна с Tigrus, мне тоже казалось, что на тот раз Миша временами более отчётливо проглядывал через образ Каса, но в целом всё равно Кастиэль в этой серии очень порадовал.
Интересно, что Дин пытался вызвать Каса на откровенность. Сам-то он никогда не любил подобные chick-flick moments, как он их называет.
Флэшбэки... на этот раз они действительно были более осмысленно привязаны к сюжету, но в данном конкретном эпизоде как-то комкали общее действие. Кстати, я всё думала, кого же мне напоминает Амелия, в смысле Лиан Балабан... А в этой серии особенно... Мне кажется, временами она очень похожа на Натали Портман... Чисто внешне, конечно.

Мне понравился момент, когда Сэм, взывая с старому медиуму, толкал речь о том, что нельзя вечно жить в придуманной реальности, что рано или поздно она разрушит тебя. Мне кажется, эта речь и на Каса тоже произвела впечатление, было заметно, как внимательно он слушал Сэма.
И теперь более менее вырисовывается картинка того, почему Сэм мог покинуть Амелию... Так просто отвертеться от того факта, что её бывший муж оказался жив, уже не получится.

Tigrus писал(а):Ее папа - тот же артист, что играл друга Джона в серии с демоном в самолете.

Да, тоже сразу узнала его. В этом сезоне сериал особенно щедр на возвращение приглашённых актёров, практически в каждом эпизоде можно заметить знакомое лицо.
Если ты хочешь быть кем-то, кем-то действительно особенным, будь собой!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Nadin7
Модератор
 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:58

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Tigrus » 29 ноя 2012, 19:36

Nadin7 писал(а):Мне понравился момент, когда Сэм, взывая с старому медиуму, толкал речь о том, что нельзя вечно жить в придуманной реальности, что рано или поздно она разрушит тебя. Мне кажется, эта речь и на Каса тоже произвела впечатление, было заметно, как внимательно он слушал Сэма.
И теперь более менее вырисовывается картинка того, почему Сэм мог покинуть Амелию... Так просто отвертеться от того факта, что её бывший муж оказался жив, уже не получится.


Это называется - лучше поздно... :) Но почему вдруг у Сэма наступило просветление? Он в этой серии даже ни разу не заговаривал о том, что все бросит как только - так сразу. И он не просто занимался охотой - но занимался с азартом. У него это от лунного цикла зависит или еще от чего-то? Я никак не уловлю закономерности.
Если Сэм и вправду ушел из-за мужа, это будет ужааасно скучно. Неразбавленная беспримесная Санта-Барбара. Но мне почему-то кажется, что тут все будет сложней - не муж ведь, в самом деле, следил за отъездом Сэма в первой серии? Хотя... С этими сценаристами всего можно ждать.
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Лучница » 30 ноя 2012, 05:48

Очень симпатичная серия, понравился больше всего Кас.
Да и копнули в темки и измены, и бегства от себя.
Сейчас вот глядя на Сэма непонятно, чего бы ему не радоваться?
Вот он Дин рядом, вот их реальность, и бежать никуда не надо.
Живи да радуйся.
Да, и похоже, версия, что Амелия - ангел, теперь более менее развеяна.
Аватара пользователя
Лучница
Модератор
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 14:33

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение cartesius » 30 ноя 2012, 12:58

Серия интересная, хотя бы потому что довольно нестандартная.

Кастиэль решил стать охотником. Он испытывает вину за то, что совершил в прошлом, не хочет возвращаться в Рай, решает остаться на земле и намерен присоединиться к Винчестерам. Сэм с Дином от этой идеи не в восторге, но всё же соглашаются.

В Оклахоме братья и присоединившийся к ним Кас берутся расследовать серию очень странных происшествий, которые, кажется, сошли с экрана телевизора из мультфильмов про охотника Элмера Фадда и кролика Багза Банни, про Хитрого Койота и Дорожного Бегуна. То у одного из жителей сердце в прямом смысле выпрыгивает из грудной клетки, то другого – охранника в банке, пытавшегося предотвратить ограбление, – убивает упавшая на него наковальня. При этом, как выясняет Сэм, в городе уже произошел ряд подобных ограблений банков и домов, и поблизости от них как раз и случались все необычные происшествия.

Расследование приводит братьев и Каса в дом престарелых, где Сэм обнаруживает Фреда Джонса, старого знакомого отца, которого Сэм и Дин в детстве тоже знали. Фред как будто выключен из реальности, все время смотрит мультфильмы. Но он обладает экстрасенсорными способностями, а значит может изменять физические законы окружающего его пространства на законы мультяшной действительности.

Затем Фред Джонс внезапно исчезает, и выясняется, что его забрал доктор Махони, который заведует домом престарелых. Именно он использует Фреда, чтобы проворачивать свои ограбления. И сейчас у доктора, похоже, сдали нервы: из страха, что его раскроют, он забирает Фреда на свое последнее ограбление, чтобы потом исчезнуть из города, а Фреда Джонса убить. Дин (он же "Hunterus Heroicus", "Охотникус Героикус") направляется в банк, чтобы остановить Махони ("Grotesques Villainus", "Гротескус Злодеус"), – а сделать это сложно, доктор в мире с мультяшными законами чувствует себя как рыба в воде. Сэм с Касом тем временем находят Фреда, чтобы вернуть ему рассудок и возвратить к реальности.

Всю серию Сэм вспоминает о прошлом, и его флешбэки становятся всё более глубокими, нетривиальными и содержательными. Одно из воспоминаний касается того момента, когда в дом к Сэму и Амелии приезжает ее отец. Он, внимательно наблюдая за Сэмом, проницательно замечает, что тот, видимо, многое пережил в своей жизни, преодолевал тяжелые превратности судьбы, и теперь бежит от реальности, стремясь спрятаться, укрыться, обрести покой. Но от чего в точности он бежит и правильно ли он делает, что так поступает?

Сэм, погруженный с помощью Каса в сознание Фреда, пытается того убедить, что хотя приятно и удобно жить в иллюзорном мире и отгораживаться от действительности, но долго так поступать нельзя, нужно перестать прятаться, надо очнуться и вернуться в реальность, иначе она догонит тебя сама.
Сэм говорит это Фреду, но понятно, что не так давно говорил то же самое самому себе.
Фреду возвращается разум, и он останавливает доктора Махони.

Если проводить эту параллель дальше, то раз Фред пребывал в иллюзии, то возникает вопрос, до конца ли воспоминания Сэма настоящие. Возможно, он тоже пытался укрыться в вымечтанном мире, а что на самом деле происходило с Сэмом, станет понятно позже.

В самом конце Сэм вспоминает момент, когда Амелия узнает, что Дон жив. Это создает интригу, продолжение следует, но, вероятно, уже во второй половине сезона.
Cogito, ergo sum
cartesius
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 09:03

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Amber19 » 30 ноя 2012, 14:54

Отличная режиссура, отличный сценарий, отличный монтаж - все сделано на уровне полнометражного фильма. Действо смотрелось легко, не было назойливым, не успевало наскучить, было содержательным и интересовало без напускной и искусственной интриги. Комедия очень органично соседствовала и перекликалась с драмой, а активные действия персонажей - с их же размышлениями и разговорами "за жизнь". Качественная работа.

И да - в самом начале было заметно , что Дженсен в комедии слегка переигрывал, а Миша - наоборот, недоигрывал Каса. Но потом все выправились.

Что касается персонажей - то чего стоит один кот и Кас, "почти расколовший" его. Шикарная сцена :D Разговор по душам Дина и Каса очень понравился. Сэм заметно оживился - да и вся тройка смотрелась в одной упряжке очень и очень здорово. Симпатичная инспекторша-негритянка, очень хорошо получился Фред со своим внутренним миром, да и таинственную Наоми показали.

Ну жаль, конечно, что там птички не летали, когда пели)) Но "внутренний космос" Фреда вышел великолепным. И бабулька зачетно свечку задула)) Из флешбеков понравилась только собачка, все остальное начинает раздражать и уже абсолютно неинтересно, что там дальше будет с этим "возвращается муж из командировки..." Хотя Амелькин папаша ниче так, понимающий мужик. Ну и в конце серии - роскошный Бетховен и его прекрасная Ода, Кас и Фред рядом, внимающие ей - отличный музыкальный вкус.

В общем, хорошо снятая серия, хорошее дело, хороший юмор, хорошие Винчестеры и хорошие разговоры по душам. Правда плохо, что разговоры не между братьями - но, в принципе, так всегда было - братья сначала выясняют отношения, потом дуются друг на друга, потом совершают глупости, потом заводят тайны (как вариант - еще перед первым этапом), потом ссорятся (как вариант - с мордобоем) и только после всего этого в самом конце сезона (как вариант - в начале следующего) - мирятся и разговаривают по душам, но уже поздняк метаться и очередная Бяка тут как тут. И ничему-то жизнь Винчестеров не учит.
Epic Love
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. "Крестный отец"
Cellar door

Изображение
Аватара пользователя
Amber19
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:52

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Nadin7 » 30 ноя 2012, 16:35

Nadin7 писал(а):Tigrus писал(а):
Ее папа - тот же артист, что играл друга Джона в серии с демоном в самолете.

Да, тоже сразу узнала его. В этом сезоне сериал особенно щедр на возвращение приглашённых актёров, практически в каждом эпизоде можно заметить знакомое лицо.

Кстати говоря, пересматривая серию ещё раз, я обратила внимание на ещё один персонаж... Уж очень знакомой мне показалась актриса, игравшая бабулечку, которая приняла Каса за своего 3-го мужа... Мне кажется она также играла в 3-м сезоне в эпизоде "Bedtime Stories" ту "милую" старушку, которая отравила заглянувшую к ней пару туристов...
Если ты хочешь быть кем-то, кем-то действительно особенным, будь собой!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Nadin7
Модератор
 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:58

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение Tigrus » 30 ноя 2012, 19:43

Nadin7, мне тоже кажется - старушка та самая.
А мне интересно - что узрел бы Сэм в свадебном Амелькином альбоме? Открывает страницу, а там - Амелия в белом платье с фатой под ручку с Кроули... Нет, с Гартом!!! :) Или с Мартином? Он примерно в это время из психушки вышел.
И наблюдал исподтишка отъезд Сэма, чтобы приземлиться на освободившийся аэродром.
Словом, что нам мелочи вроде закрытия врат ада, у нас очередной сезон терзаний на тему "что не так с Сэмом"... Как завещал великий Крипке. С закрытием справится и миссис Трен. Ну, врата она, конечно, не закроет, зато в результате ее бешеной самоотверженной деятельности будут заклепаны намертво все люки в пяти штатах, забетонированы в люках 18 водопроводчиков и закручены скотчем по периметру 12997 уличных биотуалетов (половина из них с посетителями внутри), а также разрисованы антидемоническими знаками и американским матом все трансформаторные будки в пределах ее досягаемости (Мамуля приняла нарисованные на будках череп и кости за знак того, что это - запасные выходы из Ада).
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.08 Hunteri Heroici

Сообщение 1OCHKA » 04 дек 2012, 00:29

Вся тема этой серии о выдуманных мирах снова заставляет меня задуматься о том, что показываемый нам мир - ненастоящий.
Например, между Чистилищем и Миром есть что-то ещё, иллюзорный мир, в котором кто-то может править воспоминания других, таким образом манипулируя ими.
Можно предположить, что после исчезновения Дина Сэм искал его и кое-что обнаружил. Он нашел способ вернуть брата, и для этого ему надо было спуститься за ним. Но попасть прямиком в Чистилище, минуя "загадочную прослойку", невозможно (если, конечно, ты не нечисть и у тебя нет прямого билетика в один конец). И вот Сэм пробирается в промежуточный мир, и тут его воспоминания корректируются: как-будто он не знал, что делать, просто ехал, куда глаза глядят и т.д. Ему подсовывают Амелию, и он напрочь забывает цель своего прихода сюда.
А Дин, к примеру, может знать, где они находятся, поэтому ему надо, чтобы Сэм был рядом, чтобы, когда они найдут выход, выбраться вместе.
И вдруг столь частое возвращение актеров из предыдущих сезонов не случайно. Кто-то ковыряется в памяти Венчестеров, достает оттуда старые образы и использует их для строительства этого мира.
Конечно, всё это можно допустить с большой натяжкой... Наверное, мне просто очень хочется найти оправдание действиям братьев... :facepalm:
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

След.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron