@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.07 A Little Slice Of Kevin
 

8.07 A Little Slice Of Kevin

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
5
19%
Отличная!
11
42%
Хорошая
6
23%
Так себе/Середнячок
2
8%
Не очень
2
8%
Одна из худших
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 26

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение Tigrus » 16 ноя 2012, 17:06

Вполне возможно, хотя Винты, вроде бы, пока ищут только скрижаль об Аде и его вратах, но у меня вопросы:
1. Если все дело в табличках, почему ангелы не интересуются пророками? Разве что ангелы не забыли божескую мову. Если не забыли, Кроули не нужен был бы пророк, хватило бы захваченного ангела.
2. Зачем для слежки Кас? Ангелы больше не умеют незримо наблюдать за Землей? Раньше умели, у них целые бригады для этого были, одну из которых возглавляла Анна.
3. Кто следил за Винтами ДО возвращения Каса? За Сэмом, скорее всего, велась слежка (тень у его дома при отъезде), а за Дином? Оччень надеюсь, что не Бенни. Бедную тень решили уволить как несправившуюся с обязанностями и заменить Касом?
Недоумения по поводу Чистилища и входа-выхода меня пока не сильно мучают. СПН-вский Бог как раз лепил ошибку на ошибке. Само Чистилище - это его попытка исправить ошибку с созданием левиафанов, в конце концов.
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Google
 

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение 1OCHKA » 17 ноя 2012, 13:57

Amber19 писал(а):А у меня другой вопрос возник - если Чистилище было создано для душ монстров, то нафига там сделали человеческий выход? Для кого? Ни разу не было упомянуто, что в Чистилище могут попадать люди и их души. И почему, если уж есть человеческий выход, нет ангельского? Что за логика?
Вряд ли нам это когда-то разъяснят, но для себя я могу это объяснить так. Когда Дик взорвался, Дана засосало в Чистилище, из-за чего в последнем образовалась брешь. И когда Дин вышел через эту дырочку, она сразу за ним и затянулась. Чистилище выплюнуло инородное тело) А ангелы же как-то Каса вытащили. Они как-то пробрались туда, хоть и с боем, значит есть, наверное, для них потайной вход (он же выход).
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение Tigrus » 18 ноя 2012, 09:09

Чистилище, таблички, порталы - дело темное... Меня пока другое беспокоит больше всего - новый вид ангельского спорта с копанием в мозгах и переиначиванием воспоминаний. Я почти не сомневаюсь, что ангелы перекроили воспоминания у всей троицы. Что мы имеем: Дина явно что-то мучает помимо его всегдашней переразвитой совести. Как будто он пытается вспомнить, что же там было на самом деле при побеге - и не может. Кас показывает ему якобы правильную версию событий - но почему Кас должен помнить это правильнее Дина? Скорее всего, ему тоже переиначили память. Потому что получается очень странно: он якобы с самого начала решил остаться, но не знал, как об этом сказать. Поэтому он тащился за Дином и Бенни до самого портала (светя при этом, как маяк для монстров), карабкался за Дином по откосу, хватался за его руку - рискуя утащить его вниз... Не сходится, братишки! А Сэму было нечего сказать кроме "я починил "Импалу" и уехал", и вид и реакции у него были более чем странные после возвращения Дина. Как будто он тоже чего-то не помнит и оттого злится и закрывается воспоминаниями об Амелии. Боюсь, только в последних сериях нам покажут "как было на самом деле".
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение cartesius » 24 ноя 2012, 11:43

Серия показалась более или менее интересной, но есть много предсказуемых вещей.

Появился Кастиэль словно Deus ex machina – точнее, Angelus ex machina, - и вновь, как и прошлом сезоне, он не знает, как вернулся на землю и ничего не помнит. И Дин начинает терзаться сильным чувством вины, что не смог вытащить Каса из Чистилища, и это тоже вернувшееся состояние откуда-то из прошлых лет: не смог, не справился, не спас. При этом впечатление, что Дин боится упрека со стороны, что усугубляет его рефлексию и муки совести.

Вообще кажется, что вся эта линия разыграна как набор стандартных сцен: появляется Кас из ниоткуда; Дин мучится виной, считывает немой укор со стороны Каса, которого на самом деле нет, пытается оправдаться перед собой, Сэмом и Касом; Кас разубеждает Дина: никакой вины нет, это было желание самого Каса остаться в Чистилище и обречь себя на наказание. В целом же трудно отделаться от ощущения мелодраматичности происходящего и явного налета фансервиса. Сэм при этом все время задвинут на второй план.

Впечатлил Кроули, потому что был показан в истинном свете. Иногда возникает иллюзия, что он лишь циничный аферист с замашками утонченного аристократа, но на самом деле нельзя забывать, что Кроули – демон, который пытает и убивает, беспощадно и крайне жестоко добывая нужную информацию и добиваясь поставленных целей.

Миссис Трэн производит странное впечатление: вроде бы она проявляет смелость, разделяя с сыном его бремя пророка, но крайне неосторожна и самоуверенна, так что подвергает Кевина огромному риску. Тот точно был бы в большей безопасности, если бы действовал в одиночку. В результате Кевин оказывается в лапах Кроули, он его пытает и даже готов убить, потому что есть еще потенциальные пророки, и заставляет продолжить читать скрижаль. В конечном итоге Кевина с трудом удается вызволить братьям и Касу.

Интересный момент: возможно, существует сборник скрижалей, и все они прямо адресованы людям как любимым творениям Бога. Люди, обладая свободой воли, сами должны бороться со злом в мире, насколько бы всесильным оно ни было, но им дарованы инструкции, чтобы шансы победить в борьбе оставались.

Что касается Каса, то на землю его вернули те, кто способны ради спасения спустится в Ад, а значит и в Чистилище, - ангелы. Но цель Небес прагматична: они ставят Каса агентом при Винчестерах и Кевине. Хотя намерения ангелов до конца не ясны, но, вероятно, они тоже заинтересованы, чтобы братья сумели закрыть врата Ада.

В итоге Кастиэль вписан в сюжет, и появляется еще одна сторона, которая, кажется, пока не вмешиваясь, станет наблюдать, как дальше будет продвигаться квест братьев и Кевина.
Cogito, ergo sum
cartesius
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 09:03

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение Tigrus » 25 ноя 2012, 10:52

Думаю, ангелы пасут таблички. В седьмом сезоне говорилось, что только Винты могут эти таблички раздобыть. А раз есть табличка про левиафантов и ад, может быть и про ангелов.
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение mgn » 25 ноя 2012, 18:49

Возможно, со мной никто не согласится, но я просто в восторге от работы Джареда Падалеки в этом сезоне. И с пониманием отношусь к нынешнему Сэму. Как бы объяснить.. Ощущения какие-то странные: я наконец-то вижу зрелого киноактера без театральных "ужимок", чем, на мой взгляд, раньше Д. частенько грешил. И его Сэм стал более зрелым, более мягким, познавшим не только войну, но и мирную жизнь, зрелую любовь. И теперь у него за плечами не только ненависть. Его мир стал более устойчивым. Если раньше он был просто умницей, то теперь превращается в философа. Отсюда - спокойные жесты, мимика человека, уверенного в том, что он делает. Именно с начала этого сезона я стала смотреть СПН именно как взрослое кино, а не как шоу для подростков. Начало тягучее, не слишком захватывающее, картинка порой неузнаваемая. Может, дело в том, что шоураннер по профессии режиссер? :wink: Тем не менее, интрига закрутилась, смотреть становится все интереснее. Последняя серия порадовала. Ну просто интересно, и все! Еще маманя Кевина корки мочит.. Такой типаж, - гиперактивной мамочки, - я не раз встречала в жизни, так что думаю, она нас еще порадует))
mgn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:04

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение Лучница » 26 ноя 2012, 06:56

mgn писал(а):И его Сэм стал более зрелым, более мягким, познавшим не только войну, но и мирную жизнь, зрелую любовь. И теперь у него за плечами не только ненависть. Его мир стал более устойчивым. Если раньше он был просто умницей, то теперь превращается в философа. Отсюда - спокойные жесты, мимика человека, уверенного в том, что он делает.

Если посмотреть прошлую серию, то там совсем не похоже ни на уверенность, ни на устойчивость.
Почему Сэм вдруг начал спорить с нечистью, которая вселилась в Дина, почему начал оправдываться, почему в конце попытался так обидно заявить про Бенни? По мне - этот детсадовский Сэм совсем не вяжется с самим же Сэмом хотя бы вот прошлого сезона. И вряд ли тут объяснишь всё ангелами...
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит всей душой, Г.Г. Маркес
Аватара пользователя
Лучница
Модератор
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 14:33

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение Tigrus » 26 ноя 2012, 10:58

mgn писал(а):Возможно, со мной никто не согласится, но я просто в восторге от работы Джареда Падалеки в этом сезоне. И с пониманием отношусь к нынешнему Сэму. Как бы объяснить.. Ощущения какие-то странные: я наконец-то вижу зрелого киноактера без театральных "ужимок", чем, на мой взгляд, раньше Д. частенько грешил.

Хотелось бы мне согласиться - но увы. Как раз вчера я пересмотрела серию "Кожа" первого сезона - и поразилась, как замечательно тогда играл Джаред. Он был естественным. Он был убедительным. И чертовски симпатичным. А теперь его мимика свелась к набору отработанных приемов и гримас. Я их знаю практически наизусть - брови домиком, лоб в складки. Рот скобкой вниз. Вздохи (как минимум 3-4 за серию). Раздувающиеся ноздри и поджатые губы. На конах он куда раскованнее и артистичнее, чем в сериале. Если вы понимаете ЭТОГО Сэма, объясните мне, что он за человек, потому что я его не понимаю вообще!
mgn писал(а):И его Сэм стал более зрелым, более мягким, познавшим не только войну, но и мирную жизнь, зрелую любовь. И теперь у него за плечами не только ненависть. Его мир стал более устойчивым. Если раньше он был просто умницей, то теперь превращается в философа. Отсюда - спокойные жесты, мимика человека, уверенного в том, что он делает.

Ну, мирную жизнь и любовь он уже познавал до Пилота. Или вы имеете в виду, что любовь к Джессике была еще незрелой? А эта мутная история с Амелией, от которой он невесть почему ушел и сведения о которой вынужден искать в интернете - зрелая любовь?
Мягкого Сэма в то и дело истерящем парне я не вижу, а уж тем более - философа.
Его и раньше швыряли по всем ухабам, но теперь я его просто не понимаю, Бездушного было легче понять, чем этого.
"Да, я тебя бросил в Чистилище, а ты мне зато про Бенни не сказал и убил Эмми!" Про Ленору Сэм блаженно не вспоминает, как и про то, что его знакомство с Эми ограничивалось одним днем в далеком детстве...
Шантаж, ревность, истерики и угрозы... А потом вдруг - бац! - Сэм становится тааким душевным и чутким, как Робосэм, кладущий лапку Дину на коленку в "Хлопайте в ладоши". Правда, сыграно это куда менее убедительно, чем истерики и капризы, но попытки есть. Это у них такие тонкие сюжетные ходы или просто хромает координация между сценариями?
Еще маманя Кевина корки мочит.. Такой типаж, - гиперактивной мамочки, - я не раз встречала в жизни, так что думаю, она нас еще порадует

Меня она порадует только своей кончиной. Сына она уже порадовала отрезанным пальцем. Каса, Дина и Сэма она порадовала тем, что им пришлось идти к черту на рога - в буквальном смысле - исправляя то, что она наворотила. Таких наглых гиперактивных непрофессионалов надо ликвидировать или нейтрализовать, потому что вреда от них больше, чем от прямых врагов.
П.С. НАШЛА! Только что нашла блистательное объяснение поведению Сэма на сайте англоязычной фанфикшн! "Сэм после исчезновения Дина принимал антидепрессанты и теперь, когда он с них слез, у него очень тяжелая ломка"! :)
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение mgn » 26 ноя 2012, 20:43

Лучница писал(а):Если посмотреть прошлую серию, то там совсем не похоже ни на уверенность, ни на устойчивость.
Почему Сэм вдруг начал спорить с нечистью, которая вселилась в Дина, почему начал оправдываться, почему в конце попытался так обидно заявить про Бенни? По мне - этот детсадовский Сэм совсем не вяжется с самим же Сэмом хотя бы вот прошлого сезона. И вряд ли тут объяснишь всё ангелами...

Понимаете, я имела ввиду именно игру Падалеки. В нынешнем сезоне он опять стал безупречен, как в и первом (мой любимчик)) Он снова играет, будто живет, но уже не юного студента, а зрелого мужчину. Мне импонирует. История изначально была построена так, как будто все это и есть реальность. Поэтому и бесили ужимки Падалеки - нарочитый гнев или там сочувствие.. Ну да - эти брови домиком.. А ведь этот сериал - история Сэма! Вопрос: почему на протяжении нескольких сезонов я ловила себя на том, что больше слежу за Дином? Ответ совсем простой - Экклз перетягивал внимание на себя не только потому, что записной красавчик, а потому, что играл лучше. И вот я опять вижу раскрепощенного Джареда. Великолепно играющего. Его Сэм снова спорит, снова сомневается, даже оправдывается. Ну да - это же Сэм! Но все это происходит по-новому. Я не знаю, как это описывают критики. Я просто вижу - Сэм другой. Мне кажется прекрасной идея утвердить шоураннером режиссера. Уверена, новый рисунок роли (или как там это называется?) Сэма - его рук дело. Братья - не супермены. И никому ничего не должны. Но.. вот ведь засада.. оказывается - должны! Один из братьев принимает это за постулат. Второй - пытается разуверить в этом брата и разувериться сам. Не получается. Приходится жить и воевать. И вот он нежданно-негаданно получает возможность снова остаться без влияния брата. Он устал. Он даже не в состоянии горевать. И тут вдруг встречает женщину.. Итог мы видим сейчас. Флэш-бэки нас или взбесят или все объяснят. Точно знаю - буду смотреть с интересом.
С уважением))

Tigrus писал(а):Хотелось бы мне согласиться - но увы.

Понимаю, но дело в том, что вы уже согласились. И практически подтверждаете каждую мою цитату. Вы разве не заметили? Просто вы более подробно описываете поступки героев - вот и все. А отношение к ним у нас почти одинаковое. Просто рецензию, короткую и неумелую, я написала впервые. Это меня так зацепило начало сезона)) Писать обстоятельные рецензии я еще научусь.
С уважением))
Последний раз редактировалось Лучница 27 ноя 2012, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Дабл-пост нежелателен, редактируйте предыдущее сообщение, когда хотите что-то добавить
mgn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:04

Re: 8.07 A Little Slice Of Kevin

Сообщение oncilla » 05 дек 2012, 16:01

8.07 Обзор эпизода

Покончив с мстительным духом в штате Миссури, братья Винчестеры снова пересекают полстраны, возвращаясь на самый север Америки, на этот раз - в Монтану.
Погожий солнечный денек. Дин гонит Импалу по прекрасной асфальтовой дороге через сосновый лес, возвращаясь из города в хижину Руфуса. У него беззаботное настроение, он слушает музыку и набивает рот чипсами.
......


Полностью обзор читайте здесь
Аватара пользователя
oncilla
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 14:45
Откуда: Средняя Волга

Пред.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron