@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.04 Bitten
 

8.04 Bitten

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
0
Голосов нет
Отличная!
4
17%
Хорошая
6
26%
Так себе/Середнячок
6
26%
Не очень
1
4%
Одна из худших
6
26%
 
Всего голосов : 23

8.04 Bitten

Сообщение Marta » 19 окт 2012, 14:10

Премьера: 24 октября 2012
Режиссёр: Thomas J. Wright
Сценарист: Robbie Thompson

Обсуждение - по выходу серии :wink:
Marta
Администратор
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:28

8.04 Bitten

Google
 

Re: 8.04 Bitten

Сообщение Amber19 » 25 окт 2012, 14:53

Н-дааа, как бы сказал один охотник - какая дичь! Давненько в сериале такой скучищи не было. Все тупые разборки тупых же студентов пришлось перемотать. Неплох был профессор - но ему не дали разыграться. Я вообще-то не против жанра кинодокументалистики, но первый и он же, имхо, последний шедевр в таком жанре была «Ведьма из Блэр: курсовая с того света». Вот там да - там практически ничего не происходит - но оторваться невозможно. И этот финал, который до сих пор будоражит воображение... А здесь - детский сад на лямках.

Единственное, что интересно - это то, что Карвер, похоже, начинает троллить Дина уже систематически. В третьей серии Дин там произносит слова, над которыми я просто каталась клубочком - что невинные люди умирают, пока ты тут продукты покупаешь. А типа пока мы гамбургеры кушаем - они не умирают. Пока мы оба демонов режем вместе с одержимыми, дабы не возиться, они не умирают. Так и здесь - посмотрели на трогательное лицо новоявленной вервольвихи, да и, прослезившись, отпустили с миром.

Лично я за уничтожение монстров в любом случае - потому что в любом случае абсолютно все они непредсказуемы по своей природе, а значит на острие - невиновные, мирные люди. Но тут уж дело принципа и справедливости - тогда Дин должен был отпустить и Эми, да и профессора тож. Или уж прикончить всех троих, а то - что ж получается - здесь убиваем, там не убивем, здесь играем - там не играем. "Устроили тут ромашка" (с) И хотелось бы уже узнать, наконец, от чего, собственно, зависит настроение Дина по той же части ликвидации или амнистии нечисти - от ПМС, ПТС или остались хоть какие-то вменяемые принципы.
Epic Love
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. "Крестный отец"
Cellar door

Изображение
Аватара пользователя
Amber19
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:52

Re: 8.04 Bitten

Сообщение Nadin7 » 25 окт 2012, 15:14

Не в восторге я от этого эпизода, определённо. Это, пожалуй, первая за все 7 с лишним сезонов, серия, на протяжении которой у меня буквально руки чесались перемотать дальше. Такой жанр не самый мой любимый. И кстати, этот эпос очень напомнил эпизод 3.13 "Ghostfacers", но даже тот я смотрела как-то более спокойно, хотя он мне тоже не особенно понравился.
Я не могу сказать, что было скучно, было просто "никак". Таких ощущений от просмотра "Сверхъестественного" я не припомню... Радует только то, что вряд ли подобные эпизоды ещё будут. Да и этот был явным предисловием к следующим сериям... намёк на то, что Дин всё-таки поменял своё отношение к монстрам, даже Сэм удивился такому факту (и это он ещё не знает о Бенни).
Если ты хочешь быть кем-то, кем-то действительно особенным, будь собой!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Nadin7
Модератор
 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:58

Re: 8.04 Bitten

Сообщение chandler » 25 окт 2012, 16:02

Собственно я так и знал, что будет именно такая реакция - полярность мнений. Причём их будет даже не два - понравилось, не понравилось - а даже три: не понравилось совсем, на которое наложится негатив от предыдущих сезонов и вечные "а вот в ранних эпизодах было круче". Из этих трёх категорий я принадлежу к первой - мне понравилось. Я бы не сказал, что это повтор "Духоловов" из третьего сезона - там была комедия с элементами драмы и ужаса, здесь же чистый ужас и драма. Я искренне считаю, что иногда сериалу следует снимать такие эпизоды (нет, не в стиле "найденные съёмки") - отправлять Сэма и Дина, так сказать, на пассажирское сиденье, и показать ситуацию с другой стороны. И эпизод, по-моему, показал нам как меняется отношение Дина и Сэма к отлову и ликвидации монстров, Дина в особенности, учитывая о чём будет следующий эпизод. И я бы не сказал, что Дин как-то непоследователен в своём поведении - разные ситуации, разные реакции, разная линия поведения. Он же не робоСэм из 6-го сезона, чтобы всё время гнуть одну линию. Да и потом, не советую сразу же включать негатив - давайте посмотрим чуть дальше, хотя бы до мид-сезонного финала, а там уже будем решать, смог Карвер или нет. Если чему меня и научил тот же сериал "Ходячие Мертвецы", а именно второй сезон, что следует всё же смотреть на сезон как на целое, а не "круто, а вот этот говно, а следующий ничё так, потом два проходных, круто и финал". Если совсем уж невмоготу можно всегда бросить смотреть. И давайте будем понимать, что невозможно на протяжении восьми лет всегда бить в десятку, даже сами сценаристы и создатели признавали и не раз, что мол "тут вот мы лажанули", давайте радоваться, что наш любимый сериал до сих пор с нами, и что в отличии от того же Смолвиля (да простят меня фанаты) Суперы стремительно не сдулись после четвёртого сезона.

Про это высказался. Теперь по самому эпизоду. Как уже писал выше (если, конечно, кто-то читает мои "стариковские" бредни), мне понравилось. Люблю когда Суперы отступают от проверенной схемы "дело-братья изображают федералов-Дин зубоскалит, Сэм его троллит, Сэм негодует-монстр вычислен-это был не он-финальная схватка-монстр убит-братья уезжают", и показывают нам ситуацию с другой стороны. Конечно же, сериалу вредит, что это шоу Сэма и Дина и смена повествователя на каких-то незнакомцев раздражает (в этом-то для многих и состоит главная проблема), лучше бы это сработало на знакомых лицах, как это было, например, в 6-м сезоне в эпизодах Бобби и Каса, но, по-моему, прописана троица была вполне лаконично и знакомства и прощания длиной в один эпизод было вполне достаточно. И именно чистого взгляда со стороны потерпевших, превращающихся в монстров, как раз и не хватало. (эпизод "Метаморфоза" не считается, ибо там главной линией было сопоставление Сэма и того несчастного). Я честно был тронут.
chandler
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 06:04

Re: 8.04 Bitten

Сообщение Nadin7 » 25 окт 2012, 17:11

chandler писал(а):Я бы не сказал, что это повтор "Духоловов" из третьего сезона - там была комедия с элементами драмы и ужаса, здесь же чистый ужас и драма.

Я не говорила, что это повтор! Я сказала "напомнил", это разные вещи, именно поэтому я и уточнила, что тот эпизод в отличие от этого для меня был вполне смотрибелен.

chandler писал(а):Я искренне считаю, что иногда сериалу следует снимать такие эпизоды (нет, не в стиле "найденные съёмки") - отправлять Сэма и Дина, так сказать, на пассажирское сиденье, и показать ситуацию с другой стороны.

Согласна! Но не в таком стиле. Ну не моё это. Думаю, именно поэтому этот эпизод и не впечатлил меня. Я даже не могу сказать "не понравился", именно как-то не зацепил.

chandler писал(а):Конечно же, сериалу вредит, что это шоу Сэма и Дина и смена повествователя на каких-то незнакомцев раздражает (в этом-то для многих и состоит главная проблема), лучше бы это сработало на знакомых лицах, как это было, например, в 6-м сезоне в эпизодах Бобби и Каса, но, по-моему, прописана троица была вполне лаконично и знакомства и прощания длиной в один эпизод было вполне достаточно. И именно чистого взгляда со стороны потерпевших, превращающихся в монстров, как раз и не хватало

В целом тоже согласна, но именно сама эта троица как-то и не произвела впечатления. ИМХО.

chandler писал(а): Да и потом, не советую сразу же включать негатив - давайте посмотрим чуть дальше, хотя бы до мид-сезонного финала, а там уже будем решать, смог Карвер или нет.

Что касается этого шоу, то тут я вообще никогда не могла и вряд ли смогу "включить негатив". Одна-две серии - не показатель. И вряд ли что-либо когда-либо заставит меня прекратить смотреть этот сериал. Что касается самого сюжета, то, конечно же, как тут можно о чём-то судить (только рассуждать и домысливать), когда мы не видим целостной картинки?! Мне просто не особенно понравился стиль, в котором был снят данный эпизод.

Да и сколько людей - столько мнений. У каждого свой взгляд на вещи. По-моему в этом шоу нет ни одной действительно плохой серии - просто каждый видит это по-своему.
Мне вот, например, в отличие от большинства, очень нравится 7-ой сезон. На вкус и цвет, как говорится...
Наших бы фанатов да в сценаристы, были бы совершенно полярные эпизоды... :lmao:
Если ты хочешь быть кем-то, кем-то действительно особенным, будь собой!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Nadin7
Модератор
 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:58

Re: 8.04 Bitten

Сообщение Amber19 » 25 окт 2012, 17:24

chandler писал(а): Люблю когда Суперы отступают от проверенной схемы "дело-братья изображают федералов-Дин зубоскалит, Сэм его троллит, Сэм негодует-монстр вычислен-это был не он-финальная схватка-монстр убит-братья уезжают", и показывают нам ситуацию с другой стороны.

Таки кто же спорит! Действительно, серии, отходящие от традиционной схемы, нужны и нужны обязательно, чтобы переключить внимание зрителей с братьев на что-то другое, а потом вернуть тех же соскучившихся зрителей снова к братьям и эти самые зрители после "перерыва" будут воспринимать сериал куда ярче и куда чувствительней.

Лично я всегда ищу в любой серии СПН позитив и нахожу его, хоть даже взять тех же Духоловов - отличные персы ведь получились! Но вот эта серия -это действительно, извините, лажа. И даже то, что я все-таки нашла и здесь парочку мааасеньких позитивных моментов - это довольно приличные спецэффекты с превращениями и да, трогательная сценка в конце, когда Кэйт типо уходит в закат - не изменяет общего впечатления скукоты и бледного вида главных персонажей.
Epic Love
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. "Крестный отец"
Cellar door

Изображение
Аватара пользователя
Amber19
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:52

Re: 8.04 Bitten

Сообщение cartesius » 26 окт 2012, 12:27

Я, наверное, человек, излишне настроенный на позитив, поэтому не скажу, что серия мне не понравилась. Я, по крайней мере, могу отдать должное нестандартному подходу к съемкам. Да, сюжет эпизода для сериала неоригинален, вполне себе обычен и просто скучен. Хотя, может быть, и не совсем.

Двое студентов, Майкл и Брайан, решают снять на видеокамеру свой собственный фильм. Они знакомятся с Кейт, тоже студенткой, которая включается в дело. Майкл и Кейт влюбляются друг в друга, а Брайан, похоже, страдает комплексом неполноценности. Все они действительно намерены снять кино, только идею легко не придумаешь.

И вот подворачивается случай: по соседству убивают человека. А потом на Майкла кто-то нападает, но все следы на теле через некоторое время исчезают, а сам Майкл обретает сверхчеловеческую силу. Тут-то Брайан решает, что нашел тему для своего кино: он будет снимать про Майкла, - и вот здесь вся история начинает раскручиваться.

Что же касается Сэма и Дина, то они, конечно, уже давно в городе и расследуют дело, а трое наших ребят исподтишка снимают их работу и разговоры.
Могу сказать, что ничего необычного в таком ракурсе съемок я не ощущаю: какими братьев мы видим в других эпизодах, такими же мы видим их и сейчас. Конечно, интересно посмотреть на Винчестеров в обычной обстановке, когда их "будто бы" не снимает камера. Но вообще-то привычка у братьев свободно общаться и понимать друг друга с полуслова характерна для многих ситуаций.

Сама по себе история трех ребят не столь интересна, сколь, на самом деле, трагична. Как всегда, ничего доброго от сверхспособностей не жди – ведь это обычно способности монстра.
В конечном счете Брайан, который не хочет оставаться в амплуа пугливого Хрюши из романа «Повелитель Мух» Уильяма Голдинга, а мнит себя Ральфом, находит главного оборотня, который обратил Майкла, но затем убивает самого Майкла. Потом Брайан обращает Кейт, но та убивает его. Именно она оставляет видео-послание Сэму и Дину, и дело оказывается раскрыто. Братья же решают не преследовать Кейт, но у каждого из них, вероятно, собственные мотивы на этот счет.

И вот в чем трагедия: был человек, а стал монстр, был жив, и вот ты умер. "Это не должно было так закончится". И были у тебя желания, мечты и надежды на будущую жизнь, но им не суждено уже сбыться.
И грустная мелодия в начале и в конце как лейтмотив всего эпизода.
Cogito, ergo sum
cartesius
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 09:03

Re: 8.04 Bitten

Сообщение ABC » 27 окт 2012, 15:16

Для меня это была самая неинтересная серия за все сезоны сериала. Я в принципе вообще не люблю такой тип съемки, под конец даже голова разболелась, смотреть на эти постоянные дерганья камеры, переключения с одного на другого...ужас. Так же вспомнила серию про духоловов, она тоже в списке моих нелюбимых серий, но там хотя бы Сэм и Дин присутствовали на 80%. А здесь их показали 5 секунд и 40 минут этой непонятной троицы... жуть же!! А развязка убила меня своей тупостью, пять лет дружили, а потом за один вечер взял, убил друга и перед трупом признался в любви.. :facepalm: я все понимаю, смена декораций и все такое, но по моему мнению этот сериал держится именно на главных персонажах, убрать их из кадра- это далеко не самая лучшая идея Карвера. После просмотра этой серии, у меня было ощущение, что меня обманули)) неделю ждала серию и такой облом, как будто развернула обертку от конфетки, а там пусто.
Могу сказать одно, эту серию я не буду пересматривать никогда.
ABC
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:10

Re: 8.04 Bitten

Сообщение mgn » 28 окт 2012, 18:56

Мдя.. Суперы не перестают удивлять. Проголосовала за "отлично" - хотя бы потому, что серия не похожа ни на что, прежде увиденное. Не согласна с Bitten, иногда сделать главперсов второстепенными даже интересно.
Параллель с духоловами вообще не заметила - это другое, хотя мимоходом вспоминала, конечно. Но вот недавнее "Зло" чем-то напоминает. Я не поклонница "Паранормального..", но вот.. зацепило.
А в этой серии суперы, эпизодически появляясь, "выстроили" весь эпизод, в отличие от троих студиков, весьма посредственно играющих. Уверена, так и было задумано. На мой взгляд, работа Экклза и Падалеки здесь просто безупречна - они должны были сыграть, как "настоящие" люди в паранормальном, они и сыграли.
mgn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:04

Re: 8.04 Bitten

Сообщение 1OCHKA » 30 окт 2012, 12:17

Не знаю, может быть, дело в том, что я ожидала гораздо худшего в связи с тем, что, как и многие тут, не люблю подобный стиль съемок, да к тому же наткнулась на негативные отзывы о серии до её просмотра, но мне понравилось... по крайней мере, точно больше предыдущего эпизода, который вообще никак не отложился ни в памяти, ни где-то ещё. Пожалуй, я просто соглашусь со всеми положительными отзывами.

mgn писал(а):А в этой серии суперы, эпизодически появляясь, "выстроили" весь эпизод, в отличие от троих студиков, весьма посредственно играющих.
Особенно парниша, который был третьим лишним, уж очень посредственно играл, даже как-то неприятно было смотреть. Винчестеров мне, честно говоря, не хватало всю серию, но сцена с ними в конце эпизода, всё мне компенсировала. Для меня этот момент был как: "А вот и оно - начало сезона"... не знаю почему.
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

След.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron