@Mail.ru
Сверхъестественное - форум Supernatural.ru • Просмотр темы - 8.02 What's Up, Tiger Mommy?
 

8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Как вам серия?

Одна из лучших в сериале!
0
Голосов нет
Отличная!
3
20%
Хорошая
9
60%
Так себе/Середнячок
2
13%
Не очень
1
7%
Одна из худших
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 15

8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение Marta » 11 окт 2012, 03:57

Премьера: 10 октября 2012
Режиссёр: John Showalter
Сценарист: Andrew Dabb и Daniel Loflin

Обсуждаем эпизод!
Marta
Администратор
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:28

8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Google
 

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение michael is good » 11 окт 2012, 05:21

серия очень понравилась, смешная, но в то же время очень драматичная .
michael is good
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:55

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение Tigrus » 11 окт 2012, 10:06

Мне в этом сериале уже давно смешно только то, что я время от времени про него вспоминаю и начинаю, плюясь и чертыхаясь, жевать кактус. Итак, новый шоураннер совершает невозможное - проваливает шансы исправить то, что наворотила полностью провалившая шансы исправить то, что наворотил Крипке... и так далее. Есть у биографии начало, нет у биографии конца. Всю серию, длинную и занудную, меня мучил вопрос, который возник еще в 5 сезоне: на кой черт в сериале Сэм? И еще хотелось сказать - да ладно, парни, уберите этого шейпшифтера и верните настоящего Сэма, потому что это вялое тупое нечто, готовое предать и бросить при первой же возможности - НЕ Сэм Винчестер! ОК, Карвер явно не смотрел предыдущие сезоны Суперов, а если смотрел, подзабыл - ничем другим не объяснишь то, что он радостно топчется по старым граблям, наивно полагая, что вернет разбежавшихся зрителей, которым давно уже надоело гадать - когда братья снова станут братьями, а не просто случайными напарниками, и что, Азазел побери, с СЭМОМ НЕ ТАК? Только беспросветной глупостью или неведением (а че, круто - шораннер не смотрел собственный сериал!) можно объяснить сбрасывание персонажа к пилотной серии, как будто не было всех тех кочек и ухабов, по которым его мотало 7 сезонов подряд.
Ладно, бог с ним, с Сэмом, кого-то устраивает даже такой, лишь бы маячил где-то в кадре.
А вот то, что Карвер вместо того, чтобы избавиться от пророка, демонов и прочей зашедшей давно в тупик арки, блаженно растягивает ее и дальше - это уже финиш! Мало того, в придачу к карликовому азиату-пророку он притаскивает на экран еще девицу пророка (которую я сперва сочла мамочкой Кевина, потому что этот солидного возраста гиппопотам никак не тянет на юную деву), так теперь еще и приплел его действительную мамочку! Которую Дин обязательно должен найти и защитить, потому что... Да просто потому, что так хочет пророк, а желания пророка закон! И Дин прет на рожон из-за незнакомой бабы, которая типа как вся в трауре из-за без вести пропавшего сына, но траур не мешает ее макияжу и прикиду. Выясняется быстро, что наглость в семье Кевина - семейное. Мамуля лезет в самое пекло (конечно, куда же без нее-то, она ж такая охотникам-профи подмога!), а потом залепляет по морде самому Кроули. Моя радостная надежда, что сейчас у нее живьем вырвут печень, не сбывается. Печень остается при ней, но мамуля продает свою душу за сына (кааакой оригинальный сюжетный ход!). Про патетически-сопливые сцены впоминать тошно. Дин пытается прикончить Кроули, засевшего в мамуле, но, увы, безуспешно. Кевин возушшон - как ты смел поднять на мамулю руку?! Ты должен был ласково, нежно... И сбегает. Мальчик за год не удосужился свою мамулю проведать, рискнул на такое, только спрятавшись за спиной Винтов, но крайним оказался, как всегда, другой. Причем с атасной формулировкой: "Люди, которые тебе больше не нужны, умирают". А с самого-то начала зачем Дину была нужна эта дура? И что вообще Кевин про него знает? Но такие мелочи не смущают ни Кевина, ни Карвера.
Мне не раз хотелось вообще плюнуть на просмотр, кое-какие сцены я крутила ускоренно, но не желаею, что посмотрела, из-за сцен в Чистилище. Вот это было настоящим. Такого настоящего я не видела с до-Гэмбеловских времен. Мне нравится Бенни. И сцена с Касом была неплоха, хоть я и невеликий поклонник Каса. Но это лишний раз подтвержает грустный вывод - Сверхъестественное может быть таковым и без Сэма. При теперешнем положении дел - даже только без Сэма. Бенни, похоже, занял нишу, освободившуюся на месте Сэма после 3 сезона. Он прикрывает Дина, не раздумывая, чего от младшего брата Дин с незапамятных времен не видел... еще порадовала сцена в тюряге, где Дин чуть не свернул шею наглецу полд слабое блеянье Сэма. Стоило бы почаще такое делать, Дин - если б ты так поступил с мамулей с самого начала, да и спророком тоже, всем было бы лучше. Чуть вякнут - по морде и в багажник. А Сэма спровадить собачку выгуливать и вместо него взять в напарники Бенни, вот бы шороху эта парочка навела!
Аватара пользователя
Tigrus
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:27
Откуда: Питер

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение michael is good » 11 окт 2012, 16:17

мне понравился вопрос Сэма : " А где ты взял пять яичников девственницы ? " А если серьёзно, то вопросов больше, чем ответов . Например, Дин и Кэс, что у них произошло ? Неужели теперь Дин его кинул? А каким жестоким он стал (я имею в виду Дина : его слова о том , что не важно какую мясную шкуру нацепил Кроули , он все равно должен его "закинжалить" и что он сожалеет , что не получилось зарезать маму "пророка", и что он чуть ли не скучает по частилищу, где обрел нового оруженосца (Бенни)
michael is good
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:55

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение Nadin7 » 11 окт 2012, 19:13

Поставила бы серии твёрдую четвёрку. Скучной она, определённо, не была, но и зацепила не слишком. Порадовали такие маленькие "моменты из прошлого" - Дин снова разговаривает со своей "деткой", Сэм снова корчит рожицы по этому поводу; стоило Сэму озвучить одну "циферку", Дин тут же одарил его взглядом, мол, "Ну и ботан"! В этом эпизоде особенного напряга между братьями видно не было, решили дать зрителям передышку.
Мамочка у Кевина действительно "тигрица", хотя порой слегка безбашенная. Порадовало, если можно так выразиться, Чистилище! Бенни на самом деле очень интересный персонаж. И эта их с Дином дружба... Что же должно было произойти, что Дин, для которого мир делится на чёрное и белое, Дин, который просто не мог понять, как Сэм может защищать монстра... этот Дин сам стал брататься с монстром. Вообще Дин "из Чистилища" безумно хорош, хотя, конечно же, пугает. Понятно, что по-другому там не выжить, или ты - или тебя. Понравились переходы-связки - вот Дин в Чистилище демонстрирует искусство допроса (поднаторел в Аду), и вот уже Дин делает тоже самое уже на Земле, используя свой собственный галстук как оружие.
Кас... Что же с тобой произошло? Концовка эпизода конечно наводит на размышления...
Кстати, СПН в своём репертуаре... снова вернуло одного из приглашённых актёров, правда уже в другой роли. Юный ангел Сэмандриэль - это парнишка (уж не помню его имени) из эпизода 1x08 "Bugs".
Если ты хочешь быть кем-то, кем-то действительно особенным, будь собой!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Nadin7
Модератор
 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:58

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение michael is good » 12 окт 2012, 06:01

Ты права, Nadin, а я все думала , на кого похож пацан ...
michael is good
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:55

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение cartesius » 12 окт 2012, 12:31

Серия показалась довольно обычной, особых позитивных или негативных эмоций не вызвала.

Когда Кевин упрашивает Дина забрать с собой его - Кевина - маму, то Сэм так выразительно смотрит, будто говорит Дину: "Если нужен Пророк, то значит бери за него полную ответственность. Вызволять миссис Трэн из плена демонов придется."

Интересный момент, когда Сэм читает канон экзорцизма наоборот и вгоняет демона назад в свою оболочку. Доводилось ли ему проворачивать такой трюк прежде? Подумал, а если бы Сэм прочитал обряд Exorcizamus в обратную сторону и не дал Лилит сбежать в конце 3.16 No Rest For The Wicked.

Кевин, конечно, "постарался", нашел место, где спрятать скрижаль. Жалко, что Сэм так и не добился от Кевина, где тот ее прячет и где это "надежное место". Но вот Дин-то был уверен в Кевине и теперь пожал плоды этой уверенности.

Мама Кевина очень понравилась, действительно уверенная в себе, отчаянная, жесткая женщина, придумала эффективный способ нажать на продавца ломбарда, чтобы тот рассказал где скрижали. Очень жаль, что с ней приключилось в самом конце серии.

Сэм почти весь эпизод старается все время вести себя аккуратно и сдержанно, на Дина иногда находят приступы ярости, порождаемые военным посттравматическим синдромом.

И уж конечно было понятно, что весь этот аукцион, организованный богом алчности Плутосом, закончится в пользу Кроули: он - блистательный мошенник и злодей - сумеет всех провести и забрать себе скрижаль.

И вот эти его слова: "Кевин, дам тебе совет: беги. Ибо Винчестеры имеют привычку использовать людей, и наблюдать, как те гибнут в крови." Что же, Кроули - манипулятор, и Кевин действительно сбежал. Косвенно или прямо, он, конечно, связывает превратности своей новой жизни с тем, что туда его вовлекли Винчестеры.

Братья же остались ни с чем, а сюжетная арка сезона только начинается.
Последний раз редактировалось cartesius 12 окт 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Cogito, ergo sum
cartesius
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 09:03

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение ABC » 12 окт 2012, 13:15

Отличная серия! Очень поравилась, половину серии улыбка не сходила с лица. Как в старые добрые времена, Сэм ботанит, Дин готов замочить всех за свою "детку" ...очень улыбнуло.
Мама Кевина понравилась, безбашенная, но очень храбрая и находчивая тетка. Отлично вписалась в их компанию.
Вторая часть серии была драматичной, жалко было ее, когда заставили душу продать.
Плутон смутил, не совсем поняла этот персонаж, в спортивном костюме с цепью)) еще бы кепку на голову, золотой зуб и в мерседес. При этом его же помощник так легко обвел его вокруг палца и убил.. уж слишком просто для бога, как он вообще все это время продержался.
Сэм с мьёлниром был очень хорош :hlop: А вот Дин стал меня пугать, слишком много агрессии, мочит всех подряд не смотря ни на что. Понятно что чистилище не прошло даром, но все таки это напрягает.
В целом впечатление от серии очень положительное.
ABC
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:10

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение Amber19 » 12 окт 2012, 13:57

Ух ты, интересно Карвер пляшет…Ну, по крайней мере, впечатления от серии очень сильные и в то же время противоречивые.

Если честно, немного изумило, как в самом начале Винчестеры освобождали маму Кевина. Еще в первой серии легко и непринужденно зарезали троих одержимых гражданских, и во второй – опять троих. От графика не отстаем, чо) Окончательно добила история с теткой – знакомой мамаши. Из нее-то уже и демон вовсю драпал наружу – сам драпал, без намека! И сама бы она осталась, скорее всего, жива – так нет же, давайте загоним демона обратно и добьем бедную тетку :facepalm: . А потом с довольными ухмылками а-ля местная гопота обсудим: «А как это у тебя получилось, Сэм?» - « Да я строфу задом наперед прочитал» - «Вау».

А что ж раньше-то – старались там как-то захватить демона в ловушку и потом изгнать, пытаясь не повредить человеку или святой водой напугать, чтобы демон сам вышел из человека. А здесь – что? Да и из-за чего? Кроули узнает? Так он и так бы узнал. И к бедной одержимой Мэг Мастерс, кричавшей изо всех сил «Услышьте меня! Я здесь!» присоединяется и Ченнинг, мимо которой - на Импале с песнЯми и ветерком и эта тетка, которой вообще не дали никакого шанса – типа,больной, - Винчестеры сказали – мочить демона вместе с вами – значит, мочить демона вместе с вами. Целесообразность ради высшей цели. Где-то уже это было… Здравствуй, Гордон. Не, ну я все понимаю – один вылез из Чистилища (и уже по нему ностальгирует), другой – из осточертевшей мирной жизни, у обоих – вечный по жизни посттравматический синдром или ПМС или не знаю, что еще там – то понос, то золотуха, «то у них собаки лають, то руины говорят» (с) Ну, ладно, допустим. Но если я еще услышу от того же Дина насчет «сейвинг пипл» ли «люди умирают» - то лично буду долго и громко смеяться и скажу: «Да ну?! А мужики-то и не знают…»

Кстати о птичках – то есть, непосредственно, о братьях. Ну Сэм в своем репертуаре – следует за братом, лихо выискивает инфу, так же лихо режет демонов и слегка – только слегка, чтобы опять не выслушивать нотации – одергивает заигравшегося в Чистилище брата. А сам evilДин – великолепен! Дженсен опять дорвался до роли «плохиша» и отрывается на всю катушку. Отличная игра и отличный образ! А как Дин эту нечисть допрашивал про ангела и потом – раз и ножичком в горло – даже бывалый Бенни отвел глаза. А как Дин галстук развязал и давай душить свидетеля и тут флешбеки и тут смешивание реальности с воспоминаниями – все это оочень вкусно.

Что касается Кевина и его мамаши. Что-то как-то, но непременное присутствие лиц азиатской внешности в кадре начинает немного напрягать. Кто там на очереди-то –кататься на заднем сидении Импалы и быть одержимым – вся моя большая азиатская семья, что ли? Страдания Кевина тоже не проняли. Хотя его мамаша, без сомнения, была четка, смела, сообразительна – хороший персонаж.

Не совсем поняла, что это было со всей этой аукционной шайкой – но выглядели ребятки прикольно – в стиле гайричевских русских или цыган. А Сэм поднял в принципе неподъемный молот Тора – ухаха, уели соседний фандом.

Кроули. Ну этот мерзавец всегда просто великолепен. И он теперь – красный дымок, а не черный) Гламурненько, чо) А уж отжигает своим красноречьем, что твой Иоанн Златоуст. Теперь у нас не только Сэм – лось, но и Дин – белочка. Которая из «Ледникового периода», видать, бгг. А уж это, бьющее не в бровь а в глаз насчет того, что «Винчестеры используют людей, а потом наблюдают, как они мучаются» - вот это что называется, не убавить, не прибавить.

О, Кас-Кас-Кас – боль моего сердца, печаль моей души. Я чуть не заплакала, когда молодой ангел говорил о Касе и его большом сердце(( А уж когда увидела Кастиила в Чистилище - одного, в рваном грязном плаще :cry: И в финале серии – огромные глаза Каса, наполненные болью и отчаянием, его умоляющие крики: «Дин! Дин!» Эх, блин… Никогда не прощу Дина за эти кадры – неважно, что там произошло и что он потом, может быть, еще и вытащит Каса. Все равно не прощу ему бедного несчастного ангела, по судьбе и жизни которого катком проехалось проклятие быть близким для Винчестеров.

Впрочем, можно подвести промежуточные итоги для самих Винчестеров. Точнее, что в сухом остатке. Итак, «сейвинг пипл» – и уже шесть гражданских трупов за два дела, «мы в ответе за тех, кого приручили» - и приручаемые сбежали от спасателей, видимо решив, что с такими спасателями и похитители не нужны, ну и собственно слова Кроули про Винчестеров и как наглядная иллюстрация к ним – брошенный один ангел, брошенный на растерзании левиафанов и это просто факт, вне зависимости от каких-либо причин и оправданий.

А вообще-то, мне начинает нравится стиль Карвера! Главное – чтобы теперь не напортачил ничего лишнего.
Epic Love
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. "Крестный отец"
Cellar door

Изображение
Аватара пользователя
Amber19
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 11:52

Re: 8.02 What's Up, Tiger Mommy?

Сообщение 1OCHKA » 14 окт 2012, 13:22

Хорошо, что кому-то происходящее ещё нравится. Я, к сожалению, на сей раз не из этого числа.

Единственный понравившийся момент - сцена допроса заключенного.
Всё остальное - сплошные клише, которые не было сил наблюдать. :facepalm:

Больше всего не понравилось в серии:
- молот Тора - они что, издеваются?!
- аукцион - цирк, полный клоунов.. что за персонажи, что за внешний вид.. :facepalm:
- мистер Вилли, выкупивший молот - один из клоунов из предыдущего пункта;
- практически все сцены, в которых была мама Кевина: ломбард, апперкот по Кроули, продажа души и т.д...
- разговор Дина с Саламандр... Сармандр... Саманд... с Альфи, короче;
- и многое другое..

В общем, жду реабилитации в следующих сериях.
Я никогда не мог взять в толк, почему из-за того только, что я выражаюсь невразумительно, никто меня не понимает. Милтон Мейер
Аватара пользователя
1OCHKA
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:36

След.

Вернуться в 8 сезон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron